• 19 мая 2020, 12:23
  • 18151

Легкий лимонный чизкейк

Рецепт: Легкий лимонный чизкейк

Самый легкий, из тех что я готовила, рецепт чизкейка! Очень вкусный, воздушный и освежающий, одним из главных достоинств, которого является то, что готовится он без выпечки. Очень рекомендую!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Легкий лимонный чизкейк»:

Основа:

Сырный слой:

Оформление:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4080.5 ккал
белки
66.9 г
жиры
297.1 г
углеводы
294.2 г
Порции
ккал
680.1 ккал
белки
11.2 г
жиры
49.5 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
321.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
23.4 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Легкий лимонный чизкейк»:

  • Печенье смолоть в крошку. Масло растопить и добавив к крошке хорошо перемешать.
    Дно формы 18 см. в диаметре застелить пекарской бумагой. Выстелить крошку печенья и хорошо утрамбовать. Поместить в холодильник.

  • Все продукты для сырного крема должны быть комнатной температуры.
    Смешать сгущенку с лимонным соком. Она должна загустеть.
    Желатин залить половиной молока.

  • Сливочный сыр взбить с йогуртом и цедрой.
    Добавить загустевшее сгущенное молоко и опять взбить.

  • Нагреть оставшееся молоко и развести в нем набухший желатин. Ввести его в сырную смесь взбивая ее на небольшой скорости миксера.
    По желанию добавить желтый пищевой краситель.

  • Поместить сырную смесь в форму и отправить в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

  • Освободить чизкейк от формы.
    Сливки взбить с ванилью до устойчивых пиков, добавив сахарную пудру в самом конце, так они лучше держат форму.
    Отсадить сливки сверху на чизкейк в виде спирали и посыпать миндальными лепестками или раскрошенным печеньем.
    Украсить дольками лимона и листочками мяты.

  • Сервировать хорошо охлажденным.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Легкий лимонный чизкейк
Рецепт: Легкий лимонный чизкейк

Самый легкий, из тех что я готовила, рецепт чизкейка! Очень вкусный, воздушный и освежающий, одним из главных достоинств, которого является то, что готовится он без выпечки. Очень рекомендую!

Ингредиенты для «Легкий лимонный чизкейк»:

Фотографии «Легкий лимонный чизкейк» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Еще один чизкейк , и опять с моими изменениями. Заменила слой из сливок на лимонный курд и сделала корзинку с бортиками
Вкусный, нежный тортик. В савоярди похрустывал сахар, а всё остальное замечательно.
Чудесный тортик!
спасибо, дорогая!
столько сливок на торте!!!!из стакана ну никак столько не получится.как не взбивай!
а у меня получилось!
Да, очень впечатлил, а можно Филадельфию заменить на мягкий творог, через сито его протереть и масло сливочное добавить и взбить миксером и будет похожа на филадельфию( очень дорогой продукт, а на вкус мягкий творог).Однозначно попробую и отпишусь ,на счет творога
спасибо! конечно можно, удачи!
Шедеврально!
P.S. Подскажите, сливки не опадают в десерте на второй - третий день?
спасибо, нет, не опадают!
Очень красивый. Это он только из-за цедры такой желтенький или еще что-то добавили?
спасибо!
ШАГ №4
Нагреть оставшееся молоко и развести в нем набухший желатин. Ввести его в сырную смесь взбивая ее на небольшой скорости миксера.
По желанию добавить желтый пищевой краситель.
Может лутше куркуму вместо красителя.
куркуму не надо, будет привкус специи, лучше краситель, не бойтесь, от одной капли ни чего не будет, в любых продуктах есть красители, даже в колбасе
Наташа очень красиво а как аппетитно!!! Браво!!
большое спасибо!
Наталья, очень красивый и вкусный чизкейк!
Ира, спасибо за поддержку!
Очень заманчивый разрезик!
Спасибо большое!
Наташа , прекрасный нежный чизкейк!!!
спасибо, дорогая!
Очаровательный чизкейк!
большое спасибо!
Изумительная красота и вкуснотища, так жаль, что даже укусить мне такое нельзя
да, очень жаль, это вкусно!
спасибо!
Обалденный торт,Наташа! Удачи!
спасибо, солнышко!
ах, какая красота на тарелочке!!!
спасибо, Катя!
Я большая поклонница всевозможных чизкейков, но лимонный ещё не готовила обязательно буду пробовать, благодарю за рецепт
готовьте на здоровье! спасибо!
Какая вкуснота!!!
Большое спасибо, Ольга!
Наташенька, изумительный, такой соблазнительный чизкейк!
Ира, спасибо за внимание к моим рецептам!
Какая красота,Наташа! Он восхитительный!
благодарю!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки