• 20 мая 2020, 12:25
  • 2386

Десерт "Малина-манго"

Рецепт: Десерт Малина-манго

В летнюю жару так хочется вкусных быстрых фруктово - ягодных десертов. Которые готовятся легко и просто, и подойдут как для праздничного стола, так и на каждый день. Эти десерты подаются охлаждёнными, и дают приятную фруктово - ягодную прохладу в летний зной.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Десерт "Малина-манго"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
545.4 ккал
белки
12.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
84.9 г
100 г блюда
ккал
72.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Десерт "Малина-манго"»:

  • 1. Манго очищаем и нарезаем кусочками, добавляем 1 ст. л. сахара. При помощи блендера превращаем в однородное пюре.

  • 2. Розовое шампанское 40 мл. нагреваем до 50 гр. и разводим в нём желатин. ( на детский стол очень вкусно получается разводить желатин в фанте).

  • 3. Соединяем манговое пюре с разведённым в шампанском желатине.

  • 4. Одну сторону стакана в котором будем подавать десерт затягиваем плёнкой.

  • 5. Укладываем стакан ( 250 мл.) в подходящую форму и заполняем манговым желе. Убираем в морозильную камеру на 30 мин. (для стабилизации желатина)
    Удобно заполнять стакан манговым желе при помощи кондитерского мешка.

  • 6. Готовим малиновое желе:
    - В сотейнике соединяем малину и 30 мл. шампанского (сахар не добавляем) - Ставим на огонь и после закипания провариваем 1 мин.

  • 7. Перекладываем малину в блендер и превращаем в пюре.

  • 8. Затем малиновое пюре перетираем через сито.

  • 9. Розовое шампанское 30 мл. нагреваем до 50 гр. и разводим в нём желатин.

  • 10. Соединяем малиновое пюре с разведённым в шампанском желатине, перемешиваем.
    Достаём из морозильной камеры стакан с застывшим манговым желе и заполняем оставшееся пространство малиновым желе.
    Убираем в морозильную камеру на 30 мин.

  • 11. Когда желе стабилизируется достаём стакан из морозильной камеры и украшаем десерт по желанию.

  • Манго с малиной сложились идеально. Сладкий вкус манго и кислинка малины придаёт десерту незабываемые летние нотки, остаётся только закрыть глаза и представить шум моря, теплый песок и аромат морского бриза.

До подачи десерт хранится в холодильнике. Подаётся охлаждённым!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Малина-манго"
Рецепт: Десерт "Малина-манго"

В летнюю жару так хочется вкусных быстрых фруктово - ягодных десертов. Которые готовятся легко и просто, и подойдут как для праздничного стола, так и на каждый день. Эти десерты подаются охлаждёнными, и дают приятную фруктово - ягодную прохладу в летний зной.

Ингредиенты для «Десерт "Малина-манго"»:

Комментарии и отзывы

очень красиво, фото ресторанное, подача тоже ,но посмотрела ,полюбовалась и на этом все, хорошо сделать для двоих на романтический ужин, а у меня далеко не двое.Торт пеку так на 6 кг и т.д. в таких же маштабах
Красивый и вкусный десерт
Спасибо
Обалдеть как же это вкусно!!!
Изумительный, яркий, ароматный десерт!
Спасибо
Красивый и вкусный десерт
Спасибо
Какой соблазнительный десерт 5+
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки