• 17 декабря 2008, 19:20
  • 9601

Морская капуста (пресервы) рецепт №2

Рецепт: Морская капуста (пресервы) рецепт №2

всем любителям и нелюбителям морской капусты посвящается...

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Морская капуста (пресервы) рецепт №2»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
584.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
50.1 г
углеводы
30.4 г
Порции
ккал
97.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
102.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
8.8 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Морская капуста (пресервы) рецепт №2»:

  • сухую морскую капусту залить горячей водой на 39 мин и промыть в холодной воде

  • уложить в пластиковую посуду, заправить уксусом, пряностями

  • морковь порезать тонкой соломкой (если есть потереть на корейской терке)

  • слегка прожарить в масле минуты 3-4

  • помидор потертый на терке обжарить с луком

  • все хорошо перемешать. и в холодильник на 24 ч
    Очень вкусная закуска!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морская капуста (пресервы) рецепт №2
Рецепт: Морская капуста (пресервы) рецепт №2

всем любителям и нелюбителям морской капусты посвящается...

Ингредиенты для «Морская капуста (пресервы) рецепт №2»:

Комментарии и отзывы

Рецепт отличный, хочу завтра приготовить таку капустку. А сколько нужно кориандра, перца и гвоздики?. "На глаз" отмерять не получится, я впервые готовлю такое.
спасибо огромное за рецепт. Я вчера сделала, и через пару часов снимала пробу. Такой вкусной капусты я еще не ела. А муж как уплетал ее, у меня душа радовалась. Он ненавидел морскую капусту,а вчера оказалось, что магазинную... И правильно, сколько в ней химии и уксуса.
Делала на выходные этот салатик, забыла сфоткать! ВКУСНО!!! Только вот не понравилось, когда горошинки перца попадаются. Заменю на другой перчик и будем кушать!!! СПАСИБО за рецепт!
спасибо!!! а перчик я потом вылавливаю и убираю. очень рада что понравилось!!!
ОБОЖАЮ морскую капусту!!! Давно искала рецепт именно с сухой капустой и наконец-то нашла!!! Обязательно в выходные приготовлю!!! А по поводу магазинной полностью согласна, лучше самим делать, чем консерванты кушать!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
А замороженная капустка подойдет? или обязательно должна быть сухая?
Оксана, мне кажется нужно экспериментировать, попробуй сделать немного, потом расскажешь, ок?
Как нибудь попробую сделать - забрала в КК!!!!!!
Оксана, спасибо!!!! Очень вкусно! Конечно попробуй!!!
морская капуста-это хорошо! ,рецептик забрала ++++++++
спасибо!!!
вкусно
Люблю морскую капусту, но вседа брала готовую. Теперь сама буду делать . Спасибо
ага, Дерзайте!!!! Успеха!!!
Вкусно, а тем более полезно!!! Нури,+++++++++++++
Танюша, спасибо!!!
ОЙ ВКУСНО,ХОЧУ!
Улитыч!!! Заходи, угощу!!!
Капустка очень понравилась. Я как-то пекла пирог с сухой морской капустой. А про 39 минут, действительно, очень интересно! +
Светочек!!! Ну это опечатка!!!! 30 мин!!! а про пирог, это интересно...
Я тебе рецепт пирога пришлю в личку. Постараюсь не забыть сделать это вечером.
спасибо тебе большое!!!
Чудесная капустка! Одна сплошная польза!
Спасибо!!! Да очень полезная и вкусная!!!
Вчера вечером сделала такую капустку! Супер! Правла 24 часа она у нас не прожила... Все съели!
ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ!!!!
Нуричка....хорощая капусточка!!!!!!!!!!!!!!!!
А на 39 минут это принципиально????
А у меня что так написано???? Ужас!!!! Нет конечно - примерно пол часа!!
А у нас только консервированная капуста в банках продается. Хотя, я думаю, что это вкуса не испортит.
А я вот именно ее не могу есть, она перекислена уксусом, насолена и всякими консервантами сдобрена. Лучше самой попробовать приготовить. А сухую морскую капустку можно поискать.
Попробую поискать в отделах восточной кухни
у нас в крупных супермаркетах можно найти. Вам - успеха!!!
И я люблю!!! В нашей кулинарии её отлично делают! Теперь буду пробовать сама+++++++++++++++
Да, уверена, что у Вас лучше получится, чем в кулинарии!!
обожаю такое только я ещё варю мин.15.нашли такую в продаже в таиландском магазинчике и хряпаем тазиками
Да, можно и поварить, тогда можно и не ждать сутки, а хряпать сразу!!!
Вкусненько! Хороший рецептик!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки