Главная > Рецепты версия для печати
| « Батон-бутерброд с сельдью | Горячие бутерброды на сковороде » |
Слойки с лимонным джемом
Описание: Слойки-спирали из слоеного теста с лимонным джемом
Время приготовления:
Количество порций: 8
Предназначение:
Для детей: На десерт
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На десерт
Неожиданные гости
Для детей: На десерт
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На десерт
Неожиданные гости
Ингредиенты для "Слойки с лимонным джемом":
- Тесто слоеное бездрожжевое (2 пласта) — 500 г
- Джем (лимонный) — 150 г
- Желток яичный (для смазывания теста) — 1 шт
- Кунжут (белый и черный) — 2 ст. л.
Рецепт "Слойки с лимонным джемом":
Первый пласт теста раскатать в прямоугольник толщиной примерно 3 мм. Убрать в сторону.
Затем таким же образом раскатать второй пласт, постараться, чтобы он получился такого же размера.
Тесто равномерно смазать тонким слоем джема. Накрыть вторым пластом теста, расправить и слегка прижать. Нарезать тесто на одинаковые полоски шириной примерно 1 см. Каждую полоску скрутить в спираль.
Выложить спиральки на противень, смазать взбитым желтком. Сверху посыпать белым и чёрным кунжутом.
Выпекать в духовке при 200º около примерно 10 минут.
Затем таким же образом раскатать второй пласт, постараться, чтобы он получился такого же размера.
Тесто равномерно смазать тонким слоем джема. Накрыть вторым пластом теста, расправить и слегка прижать. Нарезать тесто на одинаковые полоски шириной примерно 1 см. Каждую полоску скрутить в спираль.
Выложить спиральки на противень, смазать взбитым желтком. Сверху посыпать белым и чёрным кунжутом.
Выпекать в духовке при 200º около примерно 10 минут.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Пока нет комментариев.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: