• 23 июня 2020, 4:37
  • 2137

Черешня в мятном желе

Рецепт: Черешня в мятном желе

Если вы любите желе, то предлагаю вам вариант вкусного и красивого десерта. Его можно использовать, как самостоятельное блюдо - десерт, так и, как вариант, для оформления других десертов: тортов, пирожных, мороженного.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Черешня в мятном желе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
153.4 ккал
белки
12.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
52.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Черешня в мятном желе»:

  • Мяту заливаем водой, доводим до кипения и отставляем остывать и настаиваться при закрытой крышке. У меня мята слегка подсохшая.

  • Желатин заливаем холодной водой, согласно инструкции вашего желатина. Далее растворяем желатин также согласно инструкции.
    Весь желатин разный, я рассчитываю 10 гр желатина на 300 мл готового для десерта раствора.

  • Берём черешню с хвостиками, так более эффектно. Кладём в дуршлаг, промываем. Даём стечь.

  • Процеживаем мятный отвар. У меня получился очень концентрированный по цвету и вкусу. Поэтому взяла только 100 мл и пополам развела кипятком. Добавляем замоченный желатин (раствор желатина), сок лимона и стевию (или сахар). Добавляем для красоты зелёный краситель. Размешиваем. У меня получился интенсивный зелёный цвет, можно меньше красителя.

  • Для приготовления этого десерта можно брать формочки для льда, силиконовые формочки для приготовления конфет или пластиковые упаковки из-под конфет. Я брала форму для льда.

  • Равномерно заливаем форму остывшим мятным раствором с желатином. Кладём в каждую ячейку по ягоде черешни хвостиком вверх.
    Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.

  • Перед подачей достаём форму с желе из холодильника. Даём немного постоять при комнатной температуре и аккуратно за хвостик вынимаем желе с черешней.

  • Это желе можно подать, как самостоятельный десерт или, как вариант декора, оформления на мороженном, пирожном, торте и т. д.
    Приятного аппетита!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черешня в мятном желе
Рецепт: Черешня в мятном желе

Если вы любите желе, то предлагаю вам вариант вкусного и красивого десерта. Его можно использовать, как самостоятельное блюдо - десерт, так и, как вариант, для оформления других десертов: тортов, пирожных, мороженного.

Ингредиенты для «Черешня в мятном желе»:

Фотографии «Черешня в мятном желе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Обалденная идея. Буду обязательно пользоваться. Спасибо.
Оригинально и очень красиво
Красивый десерт
Очень эффектно и красиво!
Светочка, как интересно и очень эффектно!
очень красиво!
Очень красиво, здорово придумала!
Эффектный десерт!
Светлана, интересный рецепт! Красивый!
Очень эффектно
Очень оригинально
Очень впечатляет! Великолепно.
У меня мелисса повсеместно, где сама насеется, я обожаю. Все лето пью и делаю ледяные кубики, и для холодного чая , и для лица. Все формочки для льда искрасились уже))) Очень понравилась идея такого желе!
Ответ для Pavelia
Мелисса - это чудесно... у нас росла в том году, но до этого не дожила Аромат лимонный просто обалденный... в чай добавляешь - и всё, настроение обеспечено )
Это вкусно!Увидела этот десерт на кукинге (вернее,десерт был из журнала) и прям влюбилась в него,делала несколько раз.У тебя просто безупречное исполнение!
а я думала, авторский рецепт, не видела в интернете
все до нас изобретено) это из журнала shefart ,а давала его sarsmi-он у меня в любимой тетрадке)
Ух, ты!!! Красиво!!!
Эффективно!
Света, очень здорово придумала Красивые фото, эффектная подача
классно! Полезно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки