Главная > Рецепты версия для печати
| « Клубнично-мятный коктейль | Парфе сливочно-ягодный » |
Огурцы а-ля "индийское чатни"
Описание: Есть разные способы приготовления маринованных огурцов. Представляю еще один способ, они получаются немного сладкими, чем-то похожими на индийское чатни. Оставшийся маринад даже жалко выливать, такой он вкусный получается. А аромат потрясающий.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "Перед употреблением охладить"
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Конкурсные рецепты: Конкурс "Перед употреблением охладить"
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Ингредиенты для "Огурцы а-ля "индийское чатни"":
- Лук красный — 100 г
- Сахар — 400 г
- Чеснок — 8 зуб.
- Перец болгарский — 1 шт
- Огурец — 800 г
- Сельдерей черешковый (можно также использовать корень сельдерея 100 г, резать крупной соломкой) — 3 шт
- Петрушка (или корень петрушки 100г) — 1 пуч.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус (винный) — 0.5 л
- Перец черный (горошком) — 1 ст. л.
- Лист вишневый — 6 шт
- Лист смородиновый — 6 шт
- Лист лавровый — 2 шт
Рецепт "Огурцы а-ля "индийское чатни"":
|
Приготовим ингредиенты |
|
В кастрюле вскипятить уксус, добавить сахар, соль и перец горошком. Затем закинуть в маринад все овощи и петрушку и бланшировать около 2 минут, кроме листьев смородины и вишни, их хорошо промыть. |
|
Вынуть овощи шумовкой разложить по банкам слоями и прокладывая слои смородиновыми и вишневыми листьями по 1 шт. По желанию можно добавить по одному лавровому листу. |
|
Маринад еще раз довести до кипения, залить маринадом овощи, находящиеся в банках. Закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник на одну неделю. Потом можно уже употреблять! Приятного аппетита! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: