• 17 июля 2020, 16:05
  • 6940

Заготовка черной смородины на зиму

Рецепт: Заготовка черной смородины на зиму

Черная смородина получается цельная, в меру сладкая, использую для выпечки, к чаю, а также для приготовления соусов.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Заготовка черной смородины на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Заготовка черной смородины на зиму»:

1. Черную смородину моем, засыпаем сахаром и немного передавливаем чтобы смородина пустила сок, даем постоять 1 сутки.
2. Варим 20 минут на медленном огне, непрерывно помешивая.
3. Закладываем в стерилизованные банки, закатываем жестяными крышками.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заготовка черной смородины на зиму
Рецепт: Заготовка черной смородины на зиму

Черная смородина получается цельная, в меру сладкая, использую для выпечки, к чаю, а также для приготовления соусов.

Ингредиенты для «Заготовка черной смородины на зиму»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Нравится, когда сахара поменьше. Я так же делаю примерно. 1:2 в соотношении , т.е. 1 часть сахара, 2 - ягод.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки