• 15 ноября 2022, 20:59
  • 5830

Яблочное повидло, жаренное на сковороде

Рецепт: Яблочное повидло, жаренное на сковороде

Это повидло изумительное, очень вкусное, с тонким яблочным ароматом и природной кислинкой. Пока сезон яблок и они по доступной цене, попробуйте приготовить это повидло, вы порадуете себя и своих близких.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Яблочное повидло, жаренное на сковороде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2460 ккал
белки
4 г
жиры
4 г
углеводы
596.5 г
100 г блюда
ккал
164 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Яблочное повидло, жаренное на сковороде»:

  • Нам понадобятся яблоки, сахар и хорошая антипригарная сковорода с толстым дном. У меня сковорода от ТМ Kukmara Granit ultra, на которой готовить одно удовольствие.

  • Понятное дело, что в первую очередь яблоки необходимо тщательно вымыть, затем почистите и нарежьте желательно на тонкие ломтики

  • Подготовленные яблоки выложите в сковороду, добавьте 2-3 столовые ложки сахара, накройте крышкой и потушите до мягкости яблок. У меня яблоки были мягкие и на это ушло минут 5-6

  • Размягченные яблоки пробейте блендером до однородной массы.

  • В яблочную массу всыпьте оставшийся сахар, доведите на сильном огне до кипения, сразу убавьте огонь и на умеренном огне готовьте помешивая до загустения. По времени 15-20 минут.
    Учтите такой момент, что сахара может уйти гораздо меньше или больше, это зависит от сорта яблок и их сладости. Пробуйте и выравнивайте сладость под свой вкус.

  • Повидло получается густое, с ним можно печь пироги, намазывать на тосты и есть просто ложками.

  • Ну очень вкусное повидло!

  • Наслаждение!







Готовила это повидло два дня подряд из разных яблок, второй раз
брала зеленые яблоки, повидло оба раза очень вкусное, но по цвету
получилось светлее



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочное повидло, жаренное на сковороде
Рецепт: Яблочное повидло, жаренное на сковороде

Это повидло изумительное, очень вкусное, с тонким яблочным ароматом и природной кислинкой. Пока сезон яблок и они по доступной цене, попробуйте приготовить это повидло, вы порадуете себя и своих близких.

Ингредиенты для «Яблочное повидло, жаренное на сковороде»:

Фотографии «Яблочное повидло, жаренное на сковороде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А я приспособилась варить яблочное повидло в хлебопечке! Очень удобно.Не пригорает,не нужно стоять у плиты и помешивать.Заложил все , включил и можно не беспокоиться!
Тоже вариант!
Ну если только очень хочешь эту сковородку получить по результатам конкурса.
То что вкусно даже и не сомневаюсь - яблоки всё-же, но это больше похоже на яблочное пюре чем на яблочное повидло.
Людочка, Вы умница!!! Спасибо за простой и удобный рецепт))) Благодарю!
Спасибо на добром слове!
Быстро, просто и конечно же вкусно! Рецепт забрала!
Спасибо, Люда!
Наташа, спасибо, моя хорошая!
Супер!!!!
СПА-СИ-БО!!!
Очень и очень интересная технология, Людочка!
Аллочка, главное результат, а он очень хорош. Спасибо большое!
Людочка, изумительное повидло! Цвет шикарный!
Спасибо, моя хорошая!
Очень красивое повидло!
Ирина, большое спасибо!
Людочка, замечательное повидло!
Танечка, спасибо большое! Повидло на славу вышло
Людочка , прими от меня благодарность за прекрасный рецепт !!
Фото не очень , у нас вечер ,главное , вкуснота Спасибо огромное !
Боже, какой сюрприз! Спасибо, солнце, спасибо большое! Я такая радая, что повидло понравилось
Устала болеть .. внучка привезла зелёные яблоки очень много и вот приготовила , очень густое ещё не остыло … спасибо дорогая
Такое красивое повидло, прямо янтарного цвета!
Спасибо, Оленька!
Очень красивое повидло, уверена что и очень вкусное. На сковородке - отличный вариант.
Спасибо, солнышко!
Чудесный цвет у повидла, у меня почему то темнее получается( наверное от сорта яблок зависит
Лена, спасибо! У меня тоже по цвету повидло разное получилось, я два раза готовила
изумительные фото. Повидло, как янтарь просвечивается.
Людмила, чудесное повидло! С благодарностью беру рецепт
Спасибо, Ирина! Сейчас яблок изобилие, готовь на здоровье.
Люда, вкусность-то какая
А как идут такому повидлу красивенные розетки
Надя, спасибо, дорогая, спасибо большое!!!
Людочка, как же соблазнительно! Очень интересный рецепт! Шикарные фотографии!
Ириша, спасибо большое! Не знаю, сколько такое повидло хранится, я в течение недели 2 раза готовила, оно сразу ушло
Забрала. Попробую обязательно! Напишу! Может даже завтра!
Наташа, жду твоих впечатлений Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки