• 3 августа 2020, 20:37
  • 4530

Печенье с шоколадом и крупинками соли

Рецепт: Печенье с шоколадом и крупинками соли

Печенье с шоколадом и солью - это взрыв вкуса. Сладкое рассыпчатое печенье с соленой ноткой, необычайно вкусно, изысканно и даже статусно. Пожалуй оно порадует даже гурманов

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье с шоколадом и крупинками соли»:

Время приготовления:

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2605.4 ккал
белки
31.6 г
жиры
123.3 г
углеводы
346.4 г
Порции
ккал
200.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
427.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
20.2 г
углеводы
56.8 г

Рецепт «Печенье с шоколадом и крупинками соли»:

  • В мягкое масло добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем. Добавляем яйцо.

  • В муку добавляем кукурузный крахмал, соль, соду. Соединяем 2 смеси и замешиваем тесто.

  • Добавляем шоколад

  • Формируем печенье. Ставим на 1 час в холодильник

  • Выпекаем при температуре 180 градусов на 20 минут

  • Угощаем



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с шоколадом и крупинками соли
Рецепт: Печенье с шоколадом и крупинками соли

Печенье с шоколадом и солью - это взрыв вкуса. Сладкое рассыпчатое печенье с соленой ноткой, необычайно вкусно, изысканно и даже статусно. Пожалуй оно порадует даже гурманов

Ингредиенты для «Печенье с шоколадом и крупинками соли»:

Фотографии «Печенье с шоколадом и крупинками соли» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Второй раз пеку. В первый раз муж взял на работу, звонит: ты, кажется немного пересолила печенье... Пришлось об’яснять о высоких вкусах. Сын подворовывал ( держу на правильном питании) и никаких замечаний не делал))). Второй раз скрохоборничала и уменьшила масла (80)и сахара (100), когда лепила, подумала, что и на шоколаде можно сэкономить , качество НЕ ПОТЕРЯЕТ! Всё супер! Я заныкала пару штук ( всего 15 получилось, пекла в 2 раза), а то в первый раз наплыли некоторые друг на друга, когда большими делала), и через 3 дня отвечала отказывается, как мягкое овсяные печенье, хотя в первый день хрустели. Думала совсем подсохнуть, зубки старые и протезы новые поломаю , а тут... понеслась душа в РАЙ!!!!
Скажите пожалуйста шоколад какой нужен и соль
Шоколад черный, самый обычный. Соль надо брать крупную.
а при чем крупинки соли???
Соль не растворяется в печенье и дает интересный вкус, когда эта крупинка попадает в печенье
Интересный рецепт!
Поясните для непонятливых, пожалуйста: крупинки соли из 0,5 чайных ложек, указанных в рецепте, или я что-то упустила?
Да. Как вы видите соли для такого количества теста много, но она не полностью растворяется в тесте. Самые крупные кристаллы и дают тот самый вкус
Ксюшечка! Прекрасное печенье
Мне очень интересно попробовать. Шоколад с крупной солью люблю, но вот в печенье представить пока не могу.
Это что то невероятное, обязательно попробуйте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки