• 7 августа 2020, 11:13
  • 6473

Фетучини Альфредо с креветками

Рецепт: Фетучини Альфредо с креветками

Фетучини Альфредо (известные так же, как паста аль бурро или паста бьянка) - древний и простой рецепт приготовления пасты впервые упоминающийся в XV веке. Вторую жизнь в него вдохнул, в начале прошлого века, повар Альфредо Ди Лелио. Позже рецепт стал развиваться и модернизироваться, особенно за пределами Италии. Изначальный список ингредиентов был существенно расширен. Сегодня я предлагаю вам как раз такой, модернизированный вариант приготовления фетучини Альфредо с креветками.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фетучини Альфредо с креветками»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1695.6 ккал
белки
66.8 г
жиры
102.7 г
углеводы
125.2 г
Порции
ккал
847.8 ккал
белки
33.4 г
жиры
51.4 г
углеводы
62.6 г
100 г блюда
ккал
229.1 ккал
белки
9 г
жиры
13.9 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Фетучини Альфредо с креветками»:

  • Традиционно используются именно фетучини, но, на самом деле, можно взять и любую другую пасту.

  • Сразу ставим воду на огонь. На соус у нас много времени не уйдёт.

    Креветки чистим, сушим. Солим, перчим с двух сторон. И обжариваем тоже с каждой стороны по паре минут. После чего откладываем в сторону.

  • В этой же сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое. И обжариваем лук.

  • Добавляем чеснок и продолжаем обжаривать.

    На пачке спагетти смотрим, сколько времени им надо на приготовление и закидываем их с таким расчётом, чтобы они поспели как раз к готовности соуса.

  • Добавляем сливки. Солим, перчим, добавляем орегано и мускатный орех.

  • Добавить натёртый пармезан и растопить его.

  • Когда фетучини будут готовы, отливаем от них чашку воды и перекладываем к соусу, затем тщательно перемешиваем.

  • Добавляем креветки, петрушку и снова перемешиваем.

    Оцениваем густоту соуса. Если он слишком густой, то добавляем немного воды (отлитой от спагетти) и разбавляем до нужной консистенции.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фетучини Альфредо с креветками
Рецепт: Фетучини Альфредо с креветками

Фетучини Альфредо (известные так же, как паста аль бурро или паста бьянка) - древний и простой рецепт приготовления пасты впервые упоминающийся в XV веке. Вторую жизнь в него вдохнул, в начале прошлого века, повар Альфредо Ди Лелио. Позже рецепт стал развиваться и модернизироваться, особенно за пределами Италии. Изначальный список ингредиентов был существенно расширен. Сегодня я предлагаю вам как раз такой, модернизированный вариант приготовления фетучини Альфредо с креветками.

Ингредиенты для «Фетучини Альфредо с креветками»:

Фотографии «Фетучини Альфредо с креветками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хороший вариант пасты, очень вкусно и нежно. Удачный рецепт.
Спасибо)
попробуйте однажды заменить пармезан на сыр с голубой плесенью и я уверяю вас, вы не останетесь равнодушны
Понимаю о чём вы, думал о таких вариантах. Но пока не попался сыр, на который лёг бы глаз.
Как же это вкусно! Я готовлю похожий вариант с добавлением брокколи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки