• 23 марта 2021, 1:57
  • 1494

Веганская паста "Альфредо"

Рецепт: Веганская паста Альфредо

В состав пасты, а точнее фетучини, Альфредо традиционно водят только паста, масло и пармезан. Из трёх этих составляющих в Пост можно только макарошки. Радужная перспектива? Но не будем унывать! Мы приготовим веганскую пасту Альфредо. Вместо фетучини - спиральки, вместо пармезана - тофу, вместо сливочного масла - кокосовое молоко. Ничуть не хуже оригинала!

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Веганская паста "Альфредо"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
421 ккал
белки
21.7 г
жиры
15.2 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
120.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Веганская паста "Альфредо"»:

  • Тофу и кокосовое молоко взбиваем в блендере.

  • Ставим вариться наши спиральки от ТМ Агро-Альянс. На упаковке рекомендовано варить 10 минут, значит мы будем варить 8 минут. Сливаем готовую пасту. Когда готовите пасту стаканчик макаронного "бульона" всегда оставляйте на всякий случай. Чаще всего она пригождается.

  • Ставим разогреваться сковороду на небольшой огонь. Выкладываем на сковороду соус из тофу и кокосового молока, по вкусу солим, перчим. Разогреваем соус до "бульков", отправляем в сковороду пасту, перемешиваем. Смотрим по состоянию, добавляем макаронный "бульон" или нет. Я добавила 4 столовые ложки.

  • Выкладываем пасту в тарелку и подаём к столу. Да, нет того пармезанного духа. Но какая нежная и вкусная пата получилась! Я оторваться не могла.

    Смотрю на свои фотографии и плачу. Как бархатисто обволакивает соус пасту, как это красиво перед глазами. А на фото похоже будто спиральки варили час и они разбухли и расквасились ( ( ( Эххх, не может телефонная камера передать всю красоту!

  • В этом рецепте я использовала собственноручно приготовленный сыр тофу из нута ТМ Агро-Альянс. Вот ссылочка на рецепт: https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 0775/







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Веганская паста "Альфредо"
Рецепт: Веганская паста Альфредо

В состав пасты, а точнее фетучини, Альфредо традиционно водят только паста, масло и пармезан. Из трёх этих составляющих в Пост можно только макарошки. Радужная перспектива? Но не будем унывать! Мы приготовим веганскую пасту Альфредо. Вместо фетучини - спиральки, вместо пармезана - тофу, вместо сливочного масла - кокосовое молоко. Ничуть не хуже оригинала!

Ингредиенты для «Веганская паста "Альфредо"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Веганская паста "Альфредо"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Кокосовое молоко? Может чего другое добавить? Макарошки с кокосом неправильно вааще. Может аквафабу от консервированного нута взять и добавить дрожжи неактивные? Они как раз дадут сырный привкус вашему соусу. Будет огонь)))
А как насчет того, что в состав макаронных изделий входят яйца?
Перечитайте состав многих макаронные изделий Может вы делали акцент на яичной лапше???
Перед тем, как написать комментарий, специально посмотрела состав имеющихся у меня дома макаронных изделий. Везде есть яйца или яичный порошок.
Перед тем, как написать комментарий, специально посмотрела состав имеющихся у меня дома макаронных изделий. Везде есть яйца или яичный порошок.
Понятно. Тогда Вам для информации: Барилла, Макфа, Зерница без яиц и порошка. Агро Альянс которые готовил автор тоже без яиц и порошка. Всем приятного аппетита
Как интересно. И правда вкусно. Кокосового молока не было, сделала с кунжутным и добавила немного кокосового масла. Спасибо за чудесный рецепт.
Оксана, спасибо тебе за прекрасное исполнение! Это действительно вкусная и нежная паста получилась. Но вот на фото она неказистая, к сожалению Я рада, что тебе понравилось
Да, больше на кашу похожа, но, на вкус отличная
Как нежно
Больше всего на свете я люблю статных мужчин, пирог с яблоками и имя Роланд!
Очень аппетитные макарошки! идея с тофу спасибо!
Спасибо большое, Елена! Очень вкусно получается
Наташа, аппетитно! Сыр очень заманчив!
Спасибо, Светочка! Фото у меня дурацкие, блин!
Наташенька, интересная какая идея! Нежное, ароматное блюдо!
Спасибо большое, Ирочка!
А с настоящим тофу вы такое делали? Все таки то, что вы готовите из нута - это совсем другой ингредиент. По сути это как развести нутовую муку в кокосовое молоке (по свойствам это ближе, хотя на вкус ваш вариант наверняка приятнее) . Просто тофу - это ферментированный продукт, запахи у сои и нута все же довольно разные, и тофу такой гладкости текстуры обычно не даёт.
Лежит кусочек тофу, замаринованный в соевом соусе, вот думаю попробовать, что получится
Настоящий тофу тоже взобьётся в блендере. Я нашла этот рецепт в интернете, там был классический соевый тофу.
Ну точно пойду сегодня искать пасту в магазинах!
Наташа, в сети Красное и Белое есть.
Есть такая сеть!
Вкусные макароны, я тоже покупаю.
Ответ для Okoolina
Да, макарошки хорошие оказались. В Ленте на них скидка
У нас в городе нет Ленты!
Ну, Пятёрочка-то точно есть, она вездесуща
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки