• 26 августа 2020, 17:15
  • 13158

Десерт без выпечки " Тающая пенка"

Рецепт: Десерт без выпечки  Тающая пенка

Если вам захотелось чего-нибудь легкого и нежного к тому же еще и простого в приготовлении, попробуйте десерт - "Тающая пенка" Получается необычайно вкусным, ароматным, нежным, не приторно сладким, ярким и красивым. Аппетитный десерт с удовольствием едят и дети, и взрослые. Попробуйте приготовить и я думаю, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Десерт без выпечки " Тающая пенка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3502.5 ккал
белки
48.2 г
жиры
207.4 г
углеводы
362.1 г
Порции
ккал
583.8 ккал
белки
8 г
жиры
34.6 г
углеводы
60.4 г
100 г блюда
ккал
214.9 ккал
белки
3 г
жиры
12.7 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Десерт без выпечки " Тающая пенка"»:

Форму 23х23см. застелить пищевой пленкой или пергаментом и положить вафельный корж.
Вишневое желе растворить в 200 мл. горячей воды, тщательно размешать смесь до полного растворения и оставить до охлаждения, 250 мл. сметаны взбить с 1 ст. л. сахарной пудры, добавить
охлажденное желе, не переставая взбивать. Выложить на вафельный корж, отправить в холодильник до полного застывания.
Желе "Лесные ягоды" растворить в 400 мл. горячей воды, тщательно размешать и охладить до легкого загустения. Выложть на охлажденную сливочную смесь и снова отправить в холодильник до полного застывания.
Желе "Киви" развести в 200 мл. горячей воды и охладить. Взбить 250 мл. сметаны с 1 ст. л. сахарной пудры и добавить зеленое желе, выложить на застывшее желе, сверху вафельный корж.
Отправить в холодильник на 6 часов. Вафельные коржи я обрезала по размеру формы.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт без выпечки " Тающая пенка"
Рецепт: Десерт без выпечки " Тающая пенка"

Если вам захотелось чего-нибудь легкого и нежного к тому же еще и простого в приготовлении, попробуйте десерт - "Тающая пенка" Получается необычайно вкусным, ароматным, нежным, не приторно сладким, ярким и красивым. Аппетитный десерт с удовольствием едят и дети, и взрослые. Попробуйте приготовить и я думаю, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту

Ингредиенты для «Десерт без выпечки " Тающая пенка"»:

Фотографии «Десерт без выпечки " Тающая пенка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сделала с греческим йогуртом
Супер Приятного аппетита!
Ловите фото улику. Коржи мне показались лишними в этом рецепте. Все отлично держало форму. Дети в восторге. Нежно, не приторно, вкусно! А для меня главное - быстро и без заморочек!
Вау, как красиво Очень рада, что вам и детям понравилось) Приятного аппетита!!!
А коржи лишние. Без них будет очень хорошо.
Спасибо!
попробую сделать на сливках, красиво
Очень вкусно и нежно
так сливки или сметана ?
Тоже хотела узнать
У меня домашняя сметана. Можно сливки или сметану.
Какая прелесть, забрала в КК, приготовлю обязательно
Спасибо большое!
Вес одной пачки желе можно узнать?
Вес одной пачки 70 гр. , но можно и 90 гр. будет поплотней.
Наташа! Как аппетитно выглядит Представляю, как вкусно
Спасибо большое!!!
Очень эффектный десерт! Невозможно пройти мимо.
Но с описанием что-то не понятно. В ингредиентах сливки, а в тексте сметана. Всё-таки это разные продукты. Может лучше указать, что использовали именно вы, а в скобочках указать возможные варианты замены?
Окей, учту на будущее (у меня сметана домашняя). Спасибо!
Так все-таки сметана или сливки???
Можно и сметану и сливки ( у меня сметана домашняя )
спасибо, а я по видео к сливкам склонилась .
Готовьте на здоровье, очень вкусно и нежно
Вкусно, просто, можно ягод добавить по сезону
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки