• 5 октября 2020, 10:26
  • 1933

Фокачча с томатами черри и луком

Рецепт: Фокачча с томатами черри и луком

Готовим итальянскую лепёшку - фокаччу! Из доступных ингредиентов получается невероятно вкусная, мягкая выпечка) Черри очень кстати- они добавляют сочность и свой вкус, также аромат и вкус зависит от добавления ароматных трав! Обязательно попробуйте приготовить такую фокаччу, она мягкая, воздушная и очень вкусная!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Фокачча с томатами черри и луком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1447 ккал
белки
30.5 г
жиры
33.8 г
углеводы
258 г
100 г блюда
ккал
178.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Фокачча с томатами черри и луком»:

1. В тёплой воде смешаем сахар и дрожжи, оставим на 10 минут, чтоб появилась пенная шапочка.
2. В просеянную муку добавим соль, орегано (или розмарин), также активированные дрожжи и оливковое масло (2ст. л.), замешивать буду в миксере на средней скорости минут 10, также можно замешать тесто руками. В итоге тесто липкое.
3. Формируем из него шар, укладываем в смазанную маслом миску и убираем в тепло на час, прикрыв пищевой плнкой.
4. За это время подготовим томаты черри, разрежем пополам. А красный лук полукольцами. Лук переложить отдельно в ёмкость, добавить 1 ст. л оливкового масла, перемешать (это я делаю, чтоб лук во время выпечки не подгорал)
5. Тесто подошло, перекладываем его в смазанную маслом форму и распределяем по ней равномерно.
Поверх выкладываем черри, лук, посыпаем сушеным базиликои и сбрызгиваем маслом, в котором был лук.
6. Накрываем пищёвой плёнкой и оставляем подойти ещё час.
7. Затем ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 20 минут.
8. Готовую фокаччу накрываем полотенцем, так она будет мягче, пусть отдохнёт!
А затем нарезаем на порции и пробуем ароматную и вкусную выпечку.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фокачча с томатами черри и луком
Рецепт: Фокачча с томатами черри и луком

Готовим итальянскую лепёшку - фокаччу! Из доступных ингредиентов получается невероятно вкусная, мягкая выпечка) Черри очень кстати- они добавляют сочность и свой вкус, также аромат и вкус зависит от добавления ароматных трав! Обязательно попробуйте приготовить такую фокаччу, она мягкая, воздушная и очень вкусная!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Фокачча с томатами черри и луком»:

Фотографии «Фокачча с томатами черри и луком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Что-то давненько я не пекла фокачу. Приготовила половину нормы. Замес доверила ХП. В тесто сразу положила орегано и базилик. Масло для смазывания использовала из вяленых помидоров. И вместо черри тоже брала вяленые помидоры. Пекла 20 минут при 180 градусах. Получилась замечательная лепешка, ароматная, с ярким привкусом специй!
В этот раз не добавляла черри и лук.Очень вкусная фокачча! такая мягкая, воздушная! готовила уже много раз и с чесноком и укропом, луком, помидорами)сегодня захотелось с итальянскими травами и солью)после выпечки смазала мягким сливочным маслом с чесноком. Супер Вкусно получилось!Огромное Спасибо за рецепт!!!
Красивенько!
Чую с новой модой на фокачи с оформлением, мы тут завалим всё
Тоже сегодня планирую печь
да фокаччи в моде смотрю спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки