• 1 ноября 2020, 11:54
  • 5623

Салат "Сельдь под лисьей шубой"

Рецепт: Салат "Сельдь под лисьей шубой"

Салат «Селедка по лисьей шубой» - это новый, вкусный и необычный салат на вашем праздничном столе.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Сельдь под лисьей шубой"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2371.4 ккал
белки
100.2 г
жиры
185.3 г
углеводы
78.3 г
100 г блюда
ккал
174.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
13.6 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Салат "Сельдь под лисьей шубой"»:

Шаг 1

Картофель отварить, остудить, очистить и потереть на крупной терке.

Филе сельди нарезать на кусочки.

Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить (включив сильный огонь и постоянно перемешивая) на растительном масле до золотистого цвета.

Лук очистить и нарезать мелко, морковь потереть на крупной терке.

Лук с морковью жарить на растительном масле на среднем огне 15 минут.

Шаг 2

Салат собирается в такой последовательности, каждый слой смазывать майонезом: 1-слой филе сельди; 2 слой — шампиньоны; 3 слой — картофель (посолить); 4 слой — морковь с луком.

Салат необходимо поставить в холодильник минимум на 4 часа, чтобы настоялся.

Потом можно подавать на стол. По желанию можно украсить зеленью.

Получается очень вкусно. Уверена, Вам понравится.

Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Сельдь под лисьей шубой"
Рецепт: Салат "Сельдь под лисьей шубой"

Салат «Селедка по лисьей шубой» - это новый, вкусный и необычный салат на вашем праздничном столе.

Ингредиенты для «Салат "Сельдь под лисьей шубой"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат "Сельдь под лисьей шубой"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Салат с "лисьей шубой" всем очень понравился. Спасибо за рецепт.
Вкусный сытный салат, когда хорошо настоится, становится вкуснее.
Можно ли заменить сельдь на тунец в собственном соку? Вкус сильно изменится?
Не знаю, надо попробовать
А что за красивые шарики? Леденцы?
болгарский перец
Салат понравился, буду пробовать. Очень понравилась идея оформления
Красивое оформление знакомого салата, новогоднее! Готовлю, только без грибов.
Я в таких салатах всегда нижний слой делаю тонким и овощным, соки от сельди будут в салате , а не останутся на тарелке.
Согласна с Вами. Тоже делаю нижний слой из картофеля, чтобы было сочнее. Только свеклу добавляю еще.

Автору - браво! Очень красиво, креативно!
Ответ для yugai ludmila65
А я нижний слой делаю так:
Мелко порезанный лук заливаю немного маслом подсолнечным, на него кладу сельдь, далее картофель. Лук со слоем масла не будет с таким резким запахом. Меня этому лет сорок назад научила двоюродная сестра, а она была профессиональным поваром. И любая "шуба" или салат наподобие будет вкусней!
Заинтриговали! На неделе куплю селедочку и обязательно приготовлю. Спасибо!
Попробуйте!
Ответ для Okoolina
Да, лук лучше соединять с мясом или рыбой, это правильно и вкуснее.
Ответ для Okoolina
Спасибо большое,интересный совет,никогда не слышала.Вот уж правда-век живи,век учись
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки