• 28 декабря 2020, 7:54
  • 7043

Салат с кальмарами и грибами

Рецепт: Салат с кальмарами и грибами

Салат с кальмарами и грибами не требует много времени на подготовку и очень прост в приготовлении. В нём кальмары отлично сочетаются с жареными шампиньонами. А орехи и ароматная заправка делают его ещё вкуснее. Если Вы хотите разнообразить своё новогоднее меню, обязательно его приготовьте.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат с кальмарами и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1994.5 ккал
белки
131.2 г
жиры
141.7 г
углеводы
51.1 г
Порции
ккал
332.4 ккал
белки
21.9 г
жиры
23.6 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
160.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Салат с кальмарами и грибами»:

  • Тушки кальмаров (500 г) моем, чистим и отвариваем.
    Чтобы мясо кальмаров оставалось нежным и не утратило свои вкусовые качества, поступаю следующим образом: воду слегка подсаливаю и добавляю специи (на Ваше усмотрение), довожу до кипения. При появлении первых пузырьков отправляю туда кальмаров. Кипение на время прекратится, а как только возобновится, сразу выключаю и достаю тушки. На 3 кальмара я лью в кастрюлю примерно 1200 мл воды.

  • Даём кальмарам остыть и нарезаем соломкой.

  • 400 г свежих шампиньонов моем, чистим и нарезаем слайсами средней толщины, не мельчим.

  • Обжариваем на хорошо разогретой с подсолнечным маслом сковородке не больше 5-7 минут. Чтобы вкус грибов был более ярким и выразительным, обжариваем грибы до румяной корочки и испарения жидкости. В конце приготовления грибы немного подсаливаем.

  • 70 г ядрышек грецких орехов измельчаем.

  • Готовим заправку. Для этого смешиваем 40 г плавленого сыра (сливочного), 40 г сметаны (не менее 20%) и 40 г майонеза. Туда же отправляем 3-4 зубчика чеснока средней величины, пропущенных через чесночницу. Всё перемешиваем.

  • Собираем салат. На тарелку по кругу выкладываем соломку из кальмаров.

  • Сверху по центру раскладываем обжаренные шампиньоны.

  • Поливаем всё заправкой.

  • Посыпаем измельчёнными грецкими орехами.

  • Готовый салат отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы он охладился и настоялся. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с кальмарами и грибами
Рецепт: Салат с кальмарами и грибами

Салат с кальмарами и грибами не требует много времени на подготовку и очень прост в приготовлении. В нём кальмары отлично сочетаются с жареными шампиньонами. А орехи и ароматная заправка делают его ещё вкуснее. Если Вы хотите разнообразить своё новогоднее меню, обязательно его приготовьте.

Ингредиенты для «Салат с кальмарами и грибами»:

Комментарии и отзывы

Оригинальный салат!
Спасибо!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки