• 19 января 2021, 23:56
  • 4154

Быстрая и сочная ленивая самса

Рецепт: Быстрая и сочная ленивая самса

Всем привет! Надо отметить, что восточные хозяйки очень трудолюбивы, готовят искусно и с рвением, да и очень вкусно! И когда нам хочется отведать восточной выпечки, а силы на исходе от всех домашних забот, мы немного хитрим и находим выход!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Быстрая и сочная ленивая самса»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3556.1 ккал
белки
55.4 г
жиры
148.5 г
углеводы
377.7 г
Порции
ккал
237.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.9 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
209.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Быстрая и сочная ленивая самса»:

Готовим начинку:
Лук и картофель порезать мелким кубиком.
Готовый фарш смешать с луком и картофелем.
Посолить и поперчить по вкусу, а также добавить любимые специи (у нас прованские травы, сумах)
Начинку оставляем сырой!
800 г готового теста уходит на это количества начинки. И тесто лучше брать просто слоеное, но у нас было в морозилке только такое. ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Врезаем кружки диаметром 12 см, раскладываем начинку и лепим треугольнички, укладываем на противень швом вниз. Смазываем молоком и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180 градусах 25 минут!
Выход Самсы не посчитала, так как все расхватали из духовки горячей!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрая и сочная ленивая самса
Рецепт: Быстрая и сочная ленивая самса

Всем привет! Надо отметить, что восточные хозяйки очень трудолюбивы, готовят искусно и с рвением, да и очень вкусно! И когда нам хочется отведать восточной выпечки, а силы на исходе от всех домашних забот, мы немного хитрим и находим выход!

Ингредиенты для «Быстрая и сочная ленивая самса»:

Фотографии «Быстрая и сочная ленивая самса» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

С картошкой если то это Татарские учпкчмаки
Спасибо буду знать, я татарские только перемячи знаю)
Учпучмаки и ВАК Биляши более национальные. У меня в рецептах есть Вак Билящи.
Иду к вам в гости на беляши
Ловите фото улику. Это, конечно, не самса, но быстро и вкусно. Получилось очень сочно.
Шикарная типа "самса" у вас получилась)) Все ж таки ленивая Безумна рада, что реализовали мой рецепт, да еще и понравилось, для меня это счастье огромное! Благодарю за фото!
Пирожки с мясом, ленивые-это точно, причем тут самса- трудно сказать и согласна с предыдущим оратором- подобных рецептов здесь и так хватает!
Ничего нового, на сайте полно таких рецептов, может только пропорции немного другие !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки