• 19 января 2021, 23:56
  • 3550

Быстрая и сочная ленивая самса

Рецепт: Быстрая и сочная ленивая самса

Всем привет! Надо отметить, что восточные хозяйки очень трудолюбивы, готовят искусно и с рвением, да и очень вкусно! И когда нам хочется отведать восточной выпечки, а силы на исходе от всех домашних забот, мы немного хитрим и находим выход!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Быстрая и сочная ленивая самса»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3556.1 ккал
белки
55.4 г
жиры
148.5 г
углеводы
377.7 г
Порции
ккал
237.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.9 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
209.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Быстрая и сочная ленивая самса»:

Готовим начинку:
Лук и картофель порезать мелким кубиком.
Готовый фарш смешать с луком и картофелем.
Посолить и поперчить по вкусу, а также добавить любимые специи (у нас прованские травы, сумах)
Начинку оставляем сырой!
800 г готового теста уходит на это количества начинки. И тесто лучше брать просто слоеное, но у нас было в морозилке только такое. ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Врезаем кружки диаметром 12 см, раскладываем начинку и лепим треугольнички, укладываем на противень швом вниз. Смазываем молоком и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180 градусах 25 минут!
Выход Самсы не посчитала, так как все расхватали из духовки горячей!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрая и сочная ленивая самса
Рецепт: Быстрая и сочная ленивая самса

Всем привет! Надо отметить, что восточные хозяйки очень трудолюбивы, готовят искусно и с рвением, да и очень вкусно! И когда нам хочется отведать восточной выпечки, а силы на исходе от всех домашних забот, мы немного хитрим и находим выход!

Ингредиенты для «Быстрая и сочная ленивая самса»:

Фотографии «Быстрая и сочная ленивая самса» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

С картошкой если то это Татарские учпкчмаки
Спасибо буду знать, я татарские только перемячи знаю)
Учпучмаки и ВАК Биляши более национальные. У меня в рецептах есть Вак Билящи.
Иду к вам в гости на беляши
Ловите фото улику. Это, конечно, не самса, но быстро и вкусно. Получилось очень сочно.
Шикарная типа "самса" у вас получилась)) Все ж таки ленивая Безумна рада, что реализовали мой рецепт, да еще и понравилось, для меня это счастье огромное! Благодарю за фото!
Пирожки с мясом, ленивые-это точно, причем тут самса- трудно сказать и согласна с предыдущим оратором- подобных рецептов здесь и так хватает!
Ничего нового, на сайте полно таких рецептов, может только пропорции немного другие !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 574 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки