Главная > Рецепты версия для печати
| « Баранина "Лёгкая" | Свинина с гарниром » |
Воздушный поцелуй лета
Описание: Я живу в Израиле и сейчас как раз сезон клубники и киви. Но в стране, в которой я выросла, эти фрукты обычно летом. Отсюда и название :)
р.s. Лучше делать в формочках для тарталеток. У меня их нет, поэтому делаю как длинное пирожное и будем есть ложками
Время приготовления:
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Воздушный поцелуй лета":
- Печенье — 10 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Киви — 1 шт
- Сахарная пудра (20 в киви, 80 в сливки) — 100 г
- Сливки (У меня были 38 процентные) — 200 мл
- Клубника (Крупные ягоды) — 5 шт
Рецепт "Воздушный поцелуй лета":
|
Киви размягчить, смешать с 20 гр сахарной пудры. Можно добавить ложку манки. |
|
Выложить киви на печенье и отправить еще на 5 минут в духовку |
|
Взбить сливки с оставшейся сахарной пудрой до стойких пиков. миска должна быть сухая, а сливки и венчики охлажденными. |
|
Основу охладить после духовки. Нарезать клубнику удобным для вас способом. Я сделала так |
|
На охлажденную основу выложить сливки и украсить клубникой. Если не будете есть сразу же - поставить в морозильник (не более, чем на 3 часа. Потом замораживается и становится мороженым). Готово! |
|
Без формочек выглядит не так хорошо, но не менее вкусно :) |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: