• 7 ноября 2013, 10:56
  • 14508

Варенье из киви и банана

Рецепт: Варенье из киви и банана

Немного кислое и в меру сладкое варенье скрасит любой вечер в любое время года. Приятного аппетита!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Варенье из киви и банана»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1281.6 ккал
белки
15.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
299.3 г
Порции
ккал
128.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
160.2 ккал
белки
2 г
жиры
0.5 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Варенье из киви и банана»:

1. Киви помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
2. Банан также помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
3. Нарезанные киви и банан сложить в кастрюлю, немного измельчить блендером.
4. Засыпать сахар, добавить сок лимона, желатин, всё перемешать и поставить на медленный огонь.
5. С момента закипания варить 5 минут, постоянно помешивая. Затем выключить огонь и через 1 час повторить процедуру.
6. Готовое варенье разложить по стерильным баночкам и поставить в холодильник.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из киви и банана
Рецепт: Варенье из киви и банана

Немного кислое и в меру сладкое варенье скрасит любой вечер в любое время года. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Варенье из киви и банана»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте , а можно ли сделать без желатина ???
Здравствуйте! Без желатина у Вас не будет "связующего" элемента. Варенье-пятиминутка у Вас просто не "схватится". Добавьте пектин или уваривайте, уваривайте...
делала и я такое варенье - из такого количества получилось ровно 0,5 л. Взяла на заметку, но в следующий раз возьму меньше сахара
У меня просто киви были кислые, жуть. Поэтому взял именно такое количество сахара
Вкуснота невероятная
От меня плюс варенью этому
Спасибо, спасибо!! Приятного аппетита!
Из данных ингредиентов вероятно маленькая порция получается...на одно чаепитие моей семье и то не хватит...ну дороговатое удовольствие, я вам скажу...
Из указанного мной количества вышла целая креманка, да и не скушаешь его сразу много. Хотя если у Вас сладкоежки... Насчет цены-согласен, цены сейчас кусаются
Роль желатина поясните, пожалуйста? На сколько знаю, при закипании желатин теряет свои свойства...
Он загущает, естественно. Когда я варил варенье, то всё было хорошо. Доводил "до пузыриков", выключил, оставил на час и снова все повторил. В итоге - густое вкусное варево
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки