• 22 февраля 2021, 11:59
  • 2456

Торт без выпечки

Рецепт: Торт без выпечки

Готовим сегодня вкусный торт, который никого не оставит равнодушным. Коржи для этого торта нам не нужно выпекать, что заметно упрощает его приготовление. Он получается большой, но в то же время очень легкий. в меру сладкий, не приторный. им с удовольствием полакомятся гости.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт без выпечки»:

Клубничное конфи

Крем

Глазурь

Коржи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5699.6 ккал
белки
119.1 г
жиры
225.9 г
углеводы
818.1 г
100 г блюда
ккал
177 ккал
белки
3.7 г
жиры
7 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Торт без выпечки»:

  • Сначала приготовим клубничное конфи. Быстрорастворимый желатин залить 50 мл воды, размешать и оставить набухать. Тем временем ставим на огонь клубничное пюре, доводим до кипения и пусть покипит 1 минуту. У меня было замороженное пюре, можно взять клубнику, разморозить и измельчить блендером с сахаром. Сахар берите по вкусу.

  • В горячее пюре выкладываем набухший желатин и хорошо размешаем, чтобы не было комочков. Выливаем в форму, застеленную пищевой пленкой, чтобы потом было легче отделять желе. Выносим на холод, часа на два, чтоб хорошо застыло. Форму берем меньше в диаметре, чем та в которой будем собирать торт, например торт 26 см, значит для конфи 24 см.

  • Приготовим заварной крем. В сотейник нальем 800 мл молока, добавим сахар и ставим на огонь, доводим до кипения. Тем временем всыпаем в оставшееся молоко 2 пакетика ванильного пудинга и хорошо размешаем. Если нет пудинга, я написала сколько нужно взять кукурузного крахмала и ванильного сахара, это практически одно и то же.

  • Когда молоко начнет закипать вливаем тонкой струйкой пудинговую смесь и постоянно помешивая, варим до загустения. Это происходит очень быстро, буквально несколько минут. Отставим крем в сторону.

  • Форма для торта у меня диаметром 26 см. В мисочку нальем молоко. Печенье савоярди окунаем буквально на секунду в молоко и выставляем вдоль формы, формируя бортики.

  • Потом примерно 100-120 грамм печенья поломаем на небольшие кусочки, добавим 5-6 ст л горячего крема и хорошо перемешаем, чтобы крем обволакивал каждый кусочек печенья. Благодаря этому печенье пропитается и будет мягким.

  • Выкладываем печенье с кремом на дно блюда, это у нас будет корж.

  • Хорошо утрамбуем и оставляем на холоде остыть.

  • В горячий крем добавляем белый шоколад и хорошо размешаем, чтобы шоколад растворился. Накрываем пищевой пленкой в контакт и даём крему полностью остыть.

  • Когда крем остыл берем холодные сливки и хорошо их взобьём, добавим ванильный сахар и буквально 1 ст л сахарной пудры.

  • Потом взобьём миксером остывший заварной крем и продолжая взбивать добавляем взбитые сливки. Смешаем полностью сливки с заварным кремом, попробуем на сахар, если нужно, добавим сахарной пудры. Получается очень вкусный сливочный крем, похожий на мороженое.

  • Можно собирать торт. Тут есть два варианта: оставить крем как есть, тогда кусочки торта будут не очень держать форму, так как крем немного жидковат, я так и делала, фото прилагается ниже. Тем не менее всем гостям торт очень понравился и никто не обратил на это внимание. Я все же рекомендую залить 20 гр желатина 50 мл воды, дать набухнуть, растопить на водяной бане и влить в готовый крем и хорошо размешать. И потом приступить к сборке торта. Выкладываем на остывшее печенье 1/3 крема.

  • Потом аккуратно выкладываем клубничное конфи, немного его вдавливая в крем.

  • Сверху покрываем его ещё кремом. Потом оставшееся печенье поломаем на небольшие кусочки и каждый кусочек окунаем в молоко и выкладываем на крем.

  • Сверху выложим бананы нарезанные кружочками.

  • Зальём оставшимся кремом, разровняем его.

  • В микроволновой печи растопим шоколад, добавим молоко, размешаем и зальём сверху крема.

  • Украшаем по своему вкусу, у меня были маленькие розочки и сахарные сердечки, я их выложила красиво на глазурь.

  • Оставляем торт пропитаться и настояться на ночь. Вот так выглядит он в разрезе, решайте сами добавлять желатин или нет, на вкус это не влияет.

  • Вот ещё фото в разрезе, торт получился очень вкусный, нежный, в меру сладкий, не приторный, всем гостям очень понравился. Готовьте на здоровье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт без выпечки
Рецепт: Торт без выпечки

Готовим сегодня вкусный торт, который никого не оставит равнодушным. Коржи для этого торта нам не нужно выпекать, что заметно упрощает его приготовление. Он получается большой, но в то же время очень легкий. в меру сладкий, не приторный. им с удовольствием полакомятся гости.

Ингредиенты для «Торт без выпечки»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки