• 23 декабря 2011, 15:20
  • 14584

Двухслойный воздушный, нежный торт без выпечки

Рецепт: Двухслойный воздушный, нежный торт без выпечки

Еще немного креатива от меня) На этот раз это кулинарный рецепт очень вкусного чизкейка в стихах) Готовится тортик очень легко и быстро!

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Двухслойный воздушный, нежный торт без выпечки»:

  • Сметана (Нежная сметанка, мягкий творожок ) — 250 мл
  • Творог (И песочное печенье не забудь, дружок!) — 100 г
  • Йогурт (Также возьми йогурт розового цвета,) — 250 мл
  • Желатин (Пусть будет клубничный… Свежий привкус лета!) — 20 г
  • Какао-порошок (Желатин, какао, сахар также пригодятся,)
  • Банан (Лишних сантиметров не стоит нам бояться!) — 1-2 шт
  • Вишня (Вишню и бананчик мы берем для вкуса, )
  • Печенье (Такой тортик понравится даже карапузу!) — 250 г

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
53104.3 ккал
белки
761.6 г
жиры
5032.5 г
углеводы
1071 г
Порции
ккал
13276.1 ккал
белки
190.4 г
жиры
1258.1 г
углеводы
267.8 г
100 г блюда
ккал
205.9 ккал
белки
3 г
жиры
19.5 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Двухслойный воздушный, нежный торт без выпечки»:

  • Крошим, мнем печенье мы в большую миску,
    Вспомним и про масло, что упустили из списка!
    Смешиваем крошку с масляным кусочком,
    Варим шоколад в небольшом горшочке.

  • После выливаем в «тесто» нашу смесь,
    И утрамбуем в форму – вот и коржик весь!
    Сверху мы кладем вкусные бананы,
    Что прибавят нежности… это без обмана!

  • Желатин разводим, в йогурт добавляем,
    Взбиваем хорошенько, время не теряем!
    Первый крем на коржик быстро выливаем,
    И до застывания в холодильник отправляем.

  • Через время ко второму крему приступаем,
    Сметанку, желатин и творог хорошо взбиваем.
    Выльем мы наш крем, сделав второй слой,
    И снова убираем наш тортик на покой.

  • Ну а дальше – сказка… Украшаем тортик!
    Вишней, шоколадом… И отправляем в ротик!

Под одним из своих рецептов я выкладывала фото с моим главным помощником и первым ценителем яств на кухне)) Обещала я девочкам и второго поварешку показать)
Пожалуйста!




Рецепт в прозе)))

Корж:
Печенье поломайте в крошку, добавьте сливочное масло (100 грамм). Отдельно сварите шоколад (какао 2 ст.л. + маленький кусочек сливочного масла + 2 ст.л. молока.) Шоколад вылить в тесто. Вымесить. Застелить разъемную форму пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Выложить туда тесто и хорошо утрамбовать, сформировав таким образом корж. На него выложить порезанные колечками бананы.
Крем:
Желатин (10-15 грамм)растворить в едва теплой воде, дать постоять 20 минут. Потом подогреть несколько секунд в микроволновке, чтобы он в воду превратился.
Влить желатин в йогурт, взбить хорошенько (блендер, миксер). Можно немного сахару добавить.
Вылить крем на корж и убрать форму в холодильник на несколько часов. Когда застынет, можно вишни на крем выложить (по вкусу!)
Крем 2:
Растворенный желатин (7-10 грамм)влить в сметану, туда же добавить немного сахару и творог. Взбить, как и предыдущий крем, вылить в форму, на наш уже застывший первый слой)
На ночь в холодильник.
Утром украшаем.
На самом деле сам процесс занимает не более получаса, просто ждать нужно пока все застынет)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Двухслойный воздушный, нежный торт без выпечки
Рецепт: Двухслойный воздушный, нежный торт без выпечки

Еще немного креатива от меня) На этот раз это кулинарный рецепт очень вкусного чизкейка в стихах) Готовится тортик очень легко и быстро!

Ингредиенты для «Двухслойный воздушный, нежный торт без выпечки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо Ань, уже столько рецептов твоих перетаскала
на здоровье) пользуйся на здоровье)
Восхитительно!!! Вам+++!
Здорово, пироги должен печь пирожник, а стихи писать... Не сапожник. А тортик очень вкусный.
делала тоже самое только выпекала бисквит.очень вкусно.
мммммммм! обожаю сладкое! и сладкое обожает мой живот и талию ! очень хочу сделать вашу нямку
вкусный рецепт
Хороший пирожок!
очень вкусно! а котик у вас прелесть!
Помощнику видать тоже по вкусу
та не то слово! любимые ингредиенты же))
Вот он,мой долгожданный Батлер с розовой носопырой Ну точь в точь окрас,Как у Космоса моего)) Тортик отличный,умничка!!! Но оформление списка ингредиентов далеко от правил Есть ещё время исправить,плюсище ставлю
спасибо)))) а почему оформление списка от правил далеко? есть названия продуктов, есть их количество)
Там ниже ссылочку давали) Есть определённые правила при оформлении рецептов и есть список правильных ингредиентов,соответственно которому нужно заполнять поля)Против правил не "попрёшь"
ну не знааааааю
вы, видимо, имеете в виду, что в скобочках нельзя писать стихи? а в правилах не было вроде четко указано, что в скобочках можно, а что нельзя (примечание же любым может быть). вот и решила свольничать, ну не зря же в конце концов стихи для блюда сидела и писала. не для себя же подумала, что ингредиенты, вроде как, ясны до банальности в любом случае
Попробую объяснить) Вот,например "какао или шоколадка") Так писать нельзя. В ингредиентах указывается какао,а в скобках делается уточнение,например-(можно использовать шоколад). Либо же "вишня без косточек"- в ингредиентах указывается вишня,а уж в скобочках именно то,что она без косточек)Поэтому и нужно смотреть список правильных ингредиентов)
все ясно
я же новичок, всего недельку здесь) не все премудрости еще изучила) так что учите меня, буду схватывать на лету!
привет Космосу)
Спасибо)) И от него привет всем Вам там
а сколько печенья нужно?
250 грамм для формы диаметром 25 см
Ответ для Yarli
2 5 0 г
А печенье какое?
любое сдобное. я брала "До чаю" Свиточ
БРАВОООО!!!Какая вкуснятина!!!Уже обожаю этот прекрасный тортик!!!! Рецепт стишком -невероятно!!!БРАВО!!!Котик такая лапка [x]19:06 23.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Просто офигенски. И все-то как раз понятно, кто делал десерт с черносливом т грецкими орехами (они тоже заливаются сливками взбитыми с сах.пудрой и желатином (я делала с нежирным йогуртом)), тот все конечно сразу просечет. Мы же все вроде как кулинарки или где? За выдумку и исполнение - одни плюсики. И спасибо за идею - кислинки от вишни мне и не хватало!
слава богу, что есть те, кому понятно! вроде бы ясно все объяснила, даже не представляю, что не так
а в какую форму выливать "крем 2"? вы имеете ввиду на корж с кремом 1? сто лет искала подобный рецепт)))
да, поверх первого, уже застывшего слоя) чтобы два получилось))
Очень конечно литературно, но не понятно. Вернее не очень понятно. Побоюсь испортить, если честно
Мне тоже много чего непонятно.....
Ответ для Юляляй
в самом конце лично для вас написала рецепт в прозе) там все очень просто
в самом конце лично для вас написала рецепт в прозе) там все очень просто
Какая честь!! Спасибо большое
Очень вкусный рецепт! А уж какой помощник чудесный
да, он у меня молодчага! всегда помогает - не отлынивает)
А вот еще в предпоследней картинке ягоды заливаются вторым слоем, а в разрезе и в описании ягод нет, дак их заливать или как?[x]15:13 23.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
аааа, ну то я так, для кислинки добавила вишни. когда застыл первый слой, просто выложила немного замороженной вишенки на торт)
сколько раз готовили, признавайтесь?
честно говоря, первый раз именно с желатином)) до этого другие чизкейки лепила) есть у меня такая особенность: я никогда не делаю одно и то же блюдо дважды))) правда, это правило не относится к простым блюдам по типу борщика, жареной картошки и т.д.)
для первого раза не хватает картинки где бананы не в два слоя в разрезе, а в один))))
один там слой бананов, один. видимо, положила два кусочка на одно место случайно
Опишите, пожалуйста, детально процесс изготовления торта, а то я пробовала подобное, у меня мороженка получилась. Какая жирность у йогурта, сметаны должны быть, как разводить желатин и добавлять в массу, сколько в холодильнике держать, может в морозилке его держать, и т.п[x]15:02 23.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
жирность йогурта и сметаны не имеет значения, можно вместо сметаны даже молоко брать! вся суть в желатине! если, например, будет делать именно поэтому рецепту, то положите в йогурт все пачку желатина (15 г), а в сметану чуть меньше пачки (грамм 10)
желатин я всегда так развожу: 15 грамм заливаю 3 ст.ложками воды комнатной температуры. настаиваю 20 минут. дальше подогреть в микроволновке (секунд 10, чтобы водичкой стал) и тут же просто вливаете в йогурт! я в блендере взбиваю. но можно и миксером. главное, чтобы хорошо размешался с йогуртом!
в морозилку ни-ни, испортится все! просто в холодильник! у меня первый слой застывает где-то за 1,5-2 часа, но можно и дольше подержать. ну а потом льете второй слой и на ночь в холодильник.
должно получиться!
попробую как-нибудь..очень трудоемкий, но вкусный говорят, 2 раза мучилась, так и не получила прекрасный вид
Ответ для acallbaby
вы в комментах пишите 15 г, а в рецепте 20 г желатина [x]15:36 23.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
ээээм, ну я же пишу в комменте лишь про первый слой) в него 15 грамм. плюс полпачки во второй) как раз выйдет 22 грамма. грубо говоря, 20
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки