• 6 апреля 2021, 11:56
  • 2105

Гювеч с рисом и фасолью

Рецепт: Гювеч с рисом и фасолью

Гювеч - простое и сытное блюдо, оно может подаваться как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Блюдо относится к Молдавской, Болгарской и Румынской кухне. Готовится гювеч как с мясом, так и только из овощей. Сегодня я предлагаю постный вариант с фасолью и рисом. Овощи можно комбинировать по вкусу. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Гювеч с рисом и фасолью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2262.9 ккал
белки
72.9 г
жиры
81.3 г
углеводы
461.3 г
100 г блюда
ккал
132.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
27 г

Рецепт «Гювеч с рисом и фасолью»:

  • Фасоль ТМ "Агро-Альянс" замочить в холодной воде на ночь. После чего промыть фасоль пару раз, переложить в кастрюльку, залить водой, добавить соль (0.5 ст. л.) и отварить до готовности, примерно 50-60 мин. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.

  • Затем баклажан помыть, нарезать кубиками, добавить соль (0.5 ч. л.), перемешать, залить холодной водой, оставить на 20 мин., чтобы ушла лишняя горечь. По истечении времени слить воду.

  • Баклажан переложить на сковороду, смазанную оливковым маслом (2 ст. л.). Обжаривать 7-10 мин. на среднем огне.

  • Лук и чеснок почистить, нарезать кубиками и обжаривать в оливковом масле (2 ст. л.)) 3-4 мин.

  • Пропаренный рис ТМ "Агро-Альянс" промыть в холодной воде несколько раз.

  • Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать кубиками.

  • Рис и перец добавить к луку с чесноком, посолить (1 ч. л) и обжаривать ещё 5-7 мин.

  • Помидоры помыть, нарезать дольками. На дно формы разложить дольки двух помидор.

  • Сверху распределить лук, чеснок, рис и болгарский перец.

  • Далее обжаренные баклажаны.

  • Следом отварную фасоль.

  • Затем морковь, натёртую на крупной тёрке.

  • Последними разложить дольки остальных помидор. В 120 мл. воды размешать соль (0.5 ч. л.) и вылить в форму. Посыпать специями (у меня итальянские травы) и отправить в разогретую духовку до 190 гр. Готовить 25-30 мин.

Готовое блюдо подаём к столу



В холодном виде тоже очень вкусно







Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гювеч с рисом и фасолью
Рецепт: Гювеч с рисом и фасолью

Гювеч - простое и сытное блюдо, оно может подаваться как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Блюдо относится к Молдавской, Болгарской и Румынской кухне. Готовится гювеч как с мясом, так и только из овощей. Сегодня я предлагаю постный вариант с фасолью и рисом. Овощи можно комбинировать по вкусу. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Гювеч с рисом и фасолью»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательное блюдо
Спасибо большое
Несомненно это очень вкусно!
Это точно
очень аппетитно! Удачи в конкурсе
Светочка, спасибо большое за внимание и пожелание
Катюша, замечательное, сытное, ароматное блюдо!
Ирочка, спасибо большое
Вкусно и полезно, красивое блюдо.
Людмила, благодарю
Катя, какая красота вкуснота и на такой симпатичной тарелочке
Людмила, спасибо большое
Вот так вкуснота, Катюша да слоями, моНа и без мяса - КЛАСС!!! Полагаю, когда попробуешь, влюбишься
Да, Надюш, очень вкусно, насыщенно Спасибо огромное за поддержку
Выглядит очень аппетитно!
Большое спасибо
Невероятное блюдо! Красота! Удачи в конкурсе, Катеринка!
Наташенька, сердечно благодарю
Катенька, яркий, аппетитный гювеч!
Светочка, спасибо большое
Вкусное ароматное блюдо!
Настя, спасибо большое
замечательно!
Спасибочки
Катенька, прекрасное блюдо, красивое, яркое и очень аппетитное!
Лариса, спасибо большое за теплые слова
Вкуснотища !!! Катюша, замечательное блюдо-сытное,аппетитное,красивенное !!!
Танюша, спасибо большое за приятные слова
Очень вкусно и сытно получилось!
Всё верно Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки