У нас, наконец-то, созрела моя любимая капуста кольраби. По своим соседям вижу, что она не очень-то пользуется популярностью у россиян. А напрасно. Может быть просто они не умеют её готовить? как в известном анекдоте. С ней можно делать салат, тушить отдельно и с другими овощами, варить суп и т. д. Я сегодня предлагаю один из вариантов приготовления свежей, нежной капусты кольраби. У кого она тоже выросла, можете полюбопытствовать...
- 28 июня 2013, 22:19
- 17764
Жареная кольраби с сыром Дорблю

Ингредиенты для «Жареная кольраби с сыром Дорблю»:
- Капуста кольраби — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр голубой (У меня был Дорблю) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1622.1 ккал |
белки
49.8 г |
жиры
83.7 г |
углеводы
188.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 159 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 18.5 г |
Рецепт «Жареная кольраби с сыром Дорблю»:

Капусту нужно снимать, когда она вот таких небольших размеров (величина, примерно, как чайная чашка). Потому что более "взрослая" капуста окажется неожиданно грубой

Очистим оба кочанчика, как картошку.
Нарежем кружками и отварим в солёной воде минут 5-10.
Остудить.

Натереть на тёрке сыр Дорблю (вообще-то, можно использовать любой другой плавкий сыр, просто этот мне первый попался в холодильнике)))

Каждый кружочек окунуть в яйцо, обвалять в муке и положить на сковородку в раскалённое масло. Обжарить с одной стороны и перевернуть.

Подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или к рыбе. У меня была отварная куриная грудка.

Кольраби получаются очень вкусная. Хрустящие кружочки снаружи, с ноткой голубого сыра, и сочные, нежные внутри.
Комментарии и отзывы
18 марта 2018 года nkova09 #
6 декабря 2017 года Людмила Козеева #
2 декабря 2017 года katia Giovedi #
30 января 2014 года СНежк_а #
31 января 2014 года АлексЮстас #
31 января 2014 года СНежк_а #
31 января 2014 года Хироко # (автор рецепта)
31 января 2014 года СНежк_а #
1 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года СНежк_а #
1 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
11 октября 2013 года sta9440 #
У меня Дорблю не вырос
Вам плюс, попробую пожарить кольраби по Вашему рецепту но без Дорблю.
А сыр Дорблю я пробовала в Испании. Не впечатлил.
11 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
13 июля 2013 года Navely #
13 июля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
13 июля 2013 года Navely #
12 июля 2013 года barska #
12 июля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
13 июля 2013 года barska #
13 июля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
13 июля 2013 года barska #
13 июля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
13 июля 2013 года barska #
1 июля 2013 года Pusselka #
1 июля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
109 месяцев назад barska #
30 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
109 месяцев назад Lana Star #
109 месяцев назад Хироко # (автор рецепта)
109 месяцев назад AnnaSi #
109 месяцев назад Хироко # (автор рецепта)
109 месяцев назад тататима #
109 месяцев назад Хироко # (автор рецепта)
109 месяцев назад Galinka1705 #
109 месяцев назад Хироко # (автор рецепта)
109 месяцев назад Galinka1705 #
109 месяцев назад Хироко # (автор рецепта)
109 месяцев назад kanalia #
109 месяцев назад Хироко # (автор рецепта)
Спасибо за коммент
109 месяцев назад мисс #
109 месяцев назад Хироко # (автор рецепта)
109 месяцев назад Ольга Бабич #
109 месяцев назад Хироко # (автор рецепта)
109 месяцев назад Людмила НК #
109 месяцев назад Хироко # (автор рецепта)
109 месяцев назад maraki84 #
109 месяцев назад Хироко # (автор рецепта)
28 июня 2013 года TatyankaC #
109 месяцев назад Хироко # (автор рецепта)
109 месяцев назад TatyankaC #
28 июня 2013 года СНежк_а #
28 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
28 июня 2013 года СНежк_а #
109 месяцев назад Хироко # (автор рецепта)
света, а ты обратила внимание на то, какая красивая роза у меня распустилась? их там 8 штук таких огромных и красивых.
109 месяцев назад СНежк_а #
109 месяцев назад Хироко # (автор рецепта)
109 месяцев назад СНежк_а #
А моя "султанша" белая с розовыми краешками, тоже цветёт красавица!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: