• 24 апреля 2021, 8:49
  • 3115

Творожная пасха "Мраморная"

Рецепт: Творожная пасха Мраморная

Предлагаю приготовить очень нежную и вкусную творожную пасху со смородиной и шоколадом. Это блюдо не только украсит Ваш пасхальный стол, но и очень понравится Вашим близки и гостям.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная пасха "Мраморная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2151.5 ккал
белки
112.5 г
жиры
141.4 г
углеводы
176.1 г
Порции
ккал
430.3 ккал
белки
22.5 г
жиры
28.3 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
206.9 ккал
белки
10.8 г
жиры
13.6 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Творожная пасха "Мраморная"»:

1)Творог выкладываем в глубокую ёмкость. к нему добавляем желтки с сахаром. Погружным блендером смешиваем перечисленные компоненты так, чтобы получилась однородная творожная масса без комочков.
2)Переливаем в кастрюлю, добавляем сливочное масло и отправляем на огонь чуть ниже среднего и, при постоянном помешивании, доводим до кипения, но не кипятим. Как только появились первые пузырьки, снимаем с огня. Масса после нагревания станет более жидкой, и теперь я пробиваю массу погружным блендером, чтобы она стала более гладкой.
3)Приготовим начинку. Черную смородину пюрирую с помощью погружного блендера. Смородину можно заменить вишней либо малиной. Переливаем в кастрюлю, добавляем сахар и крахмал, перемешиваем и даем прокипятить примерно 1 минуту до загустения. Далее протираю через сито.
4)Далее остывшую творожную основу делим на 2 примерно равные части. В одну часть добавляем ягодное пюре, а во вторую часть добавляем растопленный темный шоколад.
Затем взбиваем холодные жирные сливки до мягких пиков и добавляем их к двум массам в равном количестве. Все перемешиваем и можно приступать к сборке нашей творожной пасхи.
5)Пасочницу собираем, застилаем двумя слоями марли, и ставим конусом вниз в глубокую миску, чтобы стекала сыворотка. Чтобы добиться красивого мраморного эффекта нужно чередовать смеси примерно по 1 ст ложке.
После каждой ложки форму необходимо простучать, чтобы не оставлять воздуха внутри. В конце разравниваем поверхность, накрываем свободными краями марли, и ставим на ночь в холодильник под пресс.
Вот такая красота получается😋😋😋.
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная пасха "Мраморная"
Рецепт: Творожная пасха "Мраморная"

Предлагаю приготовить очень нежную и вкусную творожную пасху со смородиной и шоколадом. Это блюдо не только украсит Ваш пасхальный стол, но и очень понравится Вашим близки и гостям.

Ингредиенты для «Творожная пасха "Мраморная"»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки