• 17 мая 2021, 9:09
  • 7357

Яблочный чай

Рецепт: Яблочный чай

На момент приготовления чая у нас четвёртый день лил дождь. С утра до вечера. И нестерпимо хотелось, в это ненастье, чего-то горячего, вкусного, лёгкого, несложного и полезного. Этот чай улучшит самочувствие, нормализует обмен веществ, насытит организм витаминами и микроэлементами, уменьшит отёки и восстановит водный баланс. Угощайтесь!

Категория: Напитки Горячие напитки Чай

Ингредиенты для «Яблочный чай»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
287.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
59.6 г
100 г блюда
ккал
23 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Яблочный чай»:

  • Продукты для чая.
    Яблоко лучше всего взять кисло-сладкое.

  • Вскипятить свежую фильтрованную воду, дать постоять 10 минут (вода остынет до
    t 80°), залить зелёный чай, подержать пару секунд, воду слить. Затем всыпать в чайник имбирь и корицу.

  • Яблоко и лимон вымыть, нарезать дольками, немного подавить и сложить в чайник.

    *Дольки лимона можно добавить не в чайник, а непосредственно в чашку, дело вкуса.

  • Залить кипятком (80°), через 5 минут добавить мёд, размешать.

  • Готово! Процедить (я забыла) и... пить.






Приятного аппетита и хорошего настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный чай
Рецепт: Яблочный чай

На момент приготовления чая у нас четвёртый день лил дождь. С утра до вечера. И нестерпимо хотелось, в это ненастье, чего-то горячего, вкусного, лёгкого, несложного и полезного. Этот чай улучшит самочувствие, нормализует обмен веществ, насытит организм витаминами и микроэлементами, уменьшит отёки и восстановит водный баланс. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Яблочный чай»:

Фотографии «Яблочный чай» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень ароматный чай. Вкусно и полезно. Спасибо. Всё по рецепту.
С ума сойти!
Света, ты прирождённый художник, мастер! Боже мой, как же восхитительно красиво!!!
Огромное спасибо за выбор рецепта, высокую оценку и волшебную фотоулику!!!
Безумно рада, что рецепт пригодился и чай пришёлся по вкусу!!!
Готовь на доброе здоровье и с удовольствием!!!
Ответ для мисс
Скачала фотку на заставку смартфона. Буду любоваться.
Огромное спасибо. Просто хобби... просто нечем больше заняться.
Замечательное хобби. Твои фото так естественны, красивы и изящны... Это безусловно дар.
От мёда напиток делается мутным, поэтому добавила его в чай после того, как сделала снимок. Имбирь использовала свежий. Вроде бы недолго настаивала чай, но специи в нём хорошо чувствовались. Спасибо за рецепт, Жанна.

Елена, благодарю за выбор рецепта, высокую оценку и чудесный фотоотчёт!!!
Очень рада, что рецепт пригодился и чай пришёлся по вкусу!!!
Готовьте на доброе здоровье и с удовольствием!!!
Очень аппетитное фото!
Приготовила для себя чаек. Все точно по рецепту. Получилось вкусно, но для себя решила, что в следующий раз буду добавлять свежий имбирь. То ли у меня порошок имбиря уже потерял свои свойства, то ли переложила его в чай. Но я почувствовала, как бы это выразиться, порошковость что ли. Хотя до этого готовила с ним и меня все устраивало.

Большущее спасибо за выбор рецепта, высокую оценку и праздничный фотоотчёт, Олечка!!!
Мне невероятно приятно, что рецепт пригодился и чай пришёлся по душе!!!
Готовь на доброе здоровье и с удовольствием!!!
Мне тоже вкус свежего имбиря больше нравится, но не всегда он под рукой. Сухой в этом плане намного удобнее, места много не занимает и долго хранится.
Душевный чай! Ароматный, пряный. Пила с большим удовольствием!
Благодарю, Жанна!
Ого!
Какой чудесный фотоотчёт!
Большое спасибо за выбор рецепта, высокую оценку и красоту на моей страничке!!!
Мне очень приятно, что рецепт пригодился и чай пришёлся по вкусу!!!
Готовьте на доброе здоровье и с удовольствием!!!
Замечательный чай получился с данными добавками. У меня корица цейлонская с нежным вкусом как раз давно лежит без дела. Мёд придеёт аромат цветочный. Мои любимые яблочки кислинку. Имбирь еле уловимую горчинку послевкусье. Отличный букет! Обязательно вернусь к вашему рецепту!

Ольга, огромное спасибо за доверие, подробный комментарий и высокую оценку!!!
Мне очень приятно, что рецепт пригодился и чай пришёлся по душе!!!
Готовьте на доброе здоровье и с удовольствием!!!
П. С. Хороша чашечка!
Вам огромное спасибо за рецепт и дальнейших творческих успехов! Записала его в свою бумажную книжечку кулинарную А чашечка у меня и правда прелесть Я её называю "эгоист" я только себе любимой в ней завариваю
Благодарю за пожелание!!!
Бумажная кулинарная книжечка самая надёжная, я тоже любимые рецепты туда записываю уже много лет, точнее у меня их несколько, в одну всё не помещалось.
Чашечка шикарная, буду искать такую же.
Спасибо ещё раз за чудесный фотоотчёт!!!
Великолепный ароматный чай с насыщенным пряным вкусом! Жанночка, прими мою благодарность за чудесный рецепт!
Аленочка, шикарнейший фотоприветик!!! Красота!!!
Огромное спасибо за выбор рецепта, высокую оценку и роскошную фотоулику!!!
Очень рада, что рецепт пригодился и чай пришёлся по вкусу!!!
Готовь на доброе здоровье и с удовольствием!!!
С наступившим Новым годом!
Очень приятный напиток! У меня получился очень светлый чай. Корицы добавила поменьше, и мед светлый, возможно, из-за этого такой цвет. Жанна, спасибо за рецепт!

Лорочка, огромное спасибо за выбор рецепта, высокую оценку и шикарнейший фотоотчёт!!!
Очень рада, что рецепт пригодился и чай понравился!!!
Готовь на доброе здоровье и с удовольствием!!!
Корицу в чай клала, Лорочка? От неё чай темнее. Или у меня не очень качественная... Но пахучая.
Жанна, спасибо! Корицу клала, но меньше, чем по рецепту. И еще я заметила, что от яблок зависит: с красными темнее, а у меня желто-зеленые были в этом чае.
Точно, с зелёными яблоками светлее.
Спасибо, Лорочка, ещё раз за красоту в моём рецепте!
Что то я не поняла: залить зелёный чай, подержать пару секунд, воду слить. Затем всыпать в чайник имбирь и корицу. А сама заварка остается в чайнике, куда будем добавлять имбирь и корицу?
Оленька, воду слить, к заварке добавить имбирь и корицу, снова залить кипятком (t80°),заваривать 5 минут. Можно пить.
При заварке белого и зелёного чая первую воду всегда сливают. Это делается для пробуждения аромата, так мне объяснили в чайной лавке.

При заварке белого и зелёного чая первую воду всегда сливают. Это делается для пробуждения аромата, так мне объяснили в чайной лавке.
Ааа, теперь поняла. А я и не знала о такой хитрости
Олечка, сама не знала, теперь делаю всё грамотно. Век живи - век учись.
Важно чай хорошего качества найти, много подделок.
Век живи - век учись.
Важно чай хорошего качества найти, много подделок.
Полностью с тобой согласна! Теперь буду знать!
Красивое и вкусное начало дня!
Спасибо

Балдею!!!
Оля, большое спасибо за выбор рецепта, высокую оценку и прекрасный фотоотчёт!!! Мне невероятно приятно, что ты воспользовалась рецептом!!!
Шикарное фото!!!
Готовь на доброе здоровье и с удовольствием!!!
Жанночка ! С днем рождения !!!
Предлагаю по чашечке чая и чтоб ты была здорова
Вкусный, душистый чай Много спасибок за рецепт

Наденька, огромное спасибо за выбор рецепта, высокую оценку и очаровательный фотоотчёт!!!
Очень рада, что рецепт пригодился и чай понравился!!!
Готовь на доброе здоровье и с удовольствием!!!
Благодарю за поздравление!!!
Отличный чай Очень ароматный и полезный
Ольга, благодарю за внимание к рецепту!
Восхитительный напиток! Пока заваривался чай, ароматы на кухне стояли сумашедшие. У меня зелёный чай только с жасмином, поэтому делала с черным. Очень вкусно и ароматно! Получила истинное удовольствие. Жанночка, спасибо за прекрасный рецепт! Буду делать и тебя вспоминать с благодарностью.

Волшебное фото!!! Ирочка, я так рада, не передать словами!
Огромное спасибо за выбор рецепта, внимание, поддержку и высокую оценку!!!
Фотоулика шикарная!!!
Так и вижу её в каком - нибудь знаменитом на весь мир кулинарном журнале!!!
Готовь на доброе здоровье и с удовольствием!!!
За "Буду делать и тебя вспоминать с благодарностью." - отдельное спасибо!!!
Ароматный чаёк, Жанночка!
Жанночка, спасибо большое за внимание и поддержку!!!
... Славный чаек, Жанночка! Правильный, здоровый ... чЕ то мы мимо зеленого чая, докуплю, попробуем
Надюша, благодарю!
Попробуй, вдруг понравится.
Понравится точно просто зелёный у нас изредка
Ааа. Потренируйся. Зелёный чай заваривают не так, как чёрный. Для меня 5 минут было оптимальным вариантом. Кому-то трёх минут хватает. Гурманы так вообще....
Я для себя недавно зелёный открыла, раньше не любила.
Теперь к белому приглядывать.
Та- да мы не знатоки в заваривании зелёного чая, запросто можно убить вкус напитка и любителей чёрного у нас большинство, а в жару прям хочется зелёного чайку ( в Грузии были, впечатления от чайных плантаций на всю жизнь).
Приглядись к белому чаю и даёшь рецепт из почек и молодых листиков чудесный чай
Пока присмотрись, принюхаюсь... Но если, что так сразу.
В режиме ожидания
Жанночка, чудесный чай, очень ароматный и вкусный!
Ларочка, большущее спасибо за визит!
Жанна, такой замечательный чай ! Ароматный и вкусный!
Инна, спасибо большое за внимание и поддержку! Угощайся!
Жанночка, восхитительный, пряный и такой соблазнительный чай!
Ириночка, благодарю от души за неизменную поддержку, внимание и сердечность!!!
Жанна, здравствуйте! Несомненно полезный напиток! Спасибо за отличную идею!
Ольга, спасибо большое за внимание!
Чудесный чай. Чай с яблоками люблю. А вот специи никогда в него не добавляла. Жанночка, спасибо за рецепт. Обязательно попробую. Жаль, еще антоновки нет. Она такая ароматная. Но и с другими яблоками будет чудесно.
Ирочка, огромное спасибо за внимание к рецепту, поддержку и доброжелательность!!!
С антоновкой конечно вкуснее, да и не долго ждать её осталось. Приготовим и сравним.
Ах, какой восхитительный чай ☕, Жаннчик ! У тебя все чаи такие ароматные !
Неллик, спасибушки! Очень приятна сердцу твоя поддержка, внимание и тёплые слова!!! Угощайся!
Спасибочки дорогая , ооочень вкусно !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки