Рецепт: Мини-бутерброды
Мини-бутерброды
Рецепт: Огуречно-сырный соус
Огуречно-сырный соус
Рецепт: Брускетта с творожным сыром и виноградом
Брускетта с творожным сыром и виноградом
  • 26 декабря 2021, 23:58
  • 789

Чай с грейпфрутом и розмарином

Рецепт: Чай с грейпфрутом и розмарином

Ещё один рецепт чая. Этот чай подойдёт для любителей фруктового, немного терпкого чая. Рецепт встретился в интернете, и автору за него спасибо, но пришлось немного изменить, чтобы получился более мягкий вариант.

Категория: Напитки Горячие напитки Чай

Ингредиенты для «Чай с грейпфрутом и розмарином»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
35.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
6.2 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
1.2 г


Рецепт «Чай с грейпфрутом и розмарином»:

  • Продукты для приготовления.
    Грейпфрут очистить, ¼ часть грейпфрута разделить на дольки и удалить с них плёнки.

  • Кусочек имбиря очистить и нарезать. Получилось 4 кружочка.
    Все ингредиенты поместить в заварочный чайник.

  • Залить кипятком. Настаивать 5 минут и сразу процедить. Иначе чай наберёт избыток горечи.

В результате такого быстрого заваривания чай получает фруктовый вкус,
лёгкую терпкость и аромат. Вместо чёрного чая можно заварить зелёный.
Сладкие добавки, мёд или сахар, берите по вкусу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чай с грейпфрутом и розмарином
Рецепт: Чай с грейпфрутом и розмарином

Ещё один рецепт чая. Этот чай подойдёт для любителей фруктового, немного терпкого чая. Рецепт встретился в интернете, и автору за него спасибо, но пришлось немного изменить, чтобы получился более мягкий вариант.

Ингредиенты для «Чай с грейпфрутом и розмарином»:

Комментарии и отзывы

Любочка, ароматный чай, согревающий!
Валюша, очень приятно! Спасибо большое!
Любаша! Какой ароматный, витаминный чай!
Юленька, спасибо большое!
Любочка, замечательный, ароматный чай!
Ириша, спасибо большое!
Любаша, вкусный ароматный чаек!!
Настенька, спасибо большое!
Вкусный и полезный чай Думаю, что лучше грейпфрут добавлять после заваривания чая, чтобы сохранить его витамины (особенно витамин С). Грейпфрут, особенно, если после холодильника, достаточно холодный и на его нагревание уйдет много тепла, который необходим для хорошего экстрагирования полезных веществ из имбиря и сухих трав Грейпфрут очень вкусен, поэтому такой чай надо пить вместе с его мякотью, которую лучше не смешивать с чаинками
Ольга Александровна, спасибо большое за Ваше мнение!
Вкусный чай, Любаша! У меня тоже с грейпфрутом есть рецепт, не знаю когда смогу поделиться.
Жаночка, спасибо большое! Буду ждать новинку, а пока - заваривать чай по другим твоим чайным рецептам!
какой чай классный!
Наташа, спасибо большое! Очень приятна такая оценка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Творожно-кабачковые маффины
Творожно-кабачковые маффины
Рецепт: Котлеты из консервированной рыбы с сыром
Котлеты из консервированной рыбы с сыром
Рецепт: Шашлычные хот-доги
Шашлычные хот-доги

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6306 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки