• 4 января 2009, 20:24
  • 58520

Белый амур

Рецепт: Белый амур

ЭТО так у нас называется эта рыба, а если быть проще- толстолобик. В духовке, с фенхелем и орехами.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Магриба

Ингредиенты для «Белый амур»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3707.8 ккал
белки
546.2 г
жиры
149.8 г
углеводы
45.6 г
100 г блюда
ккал
103.3 ккал
белки
15.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Белый амур»:

  • Рыбу почистить,

  • Сделать косые надрезы, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком

  • Дать 25-30 минут, чтобы рыба пропиталась.
    В форму для запекания положить фенхель порезанный на 4-6 частей, и крупно порезанный лук порей, обильно полить оливковым маслом, посолить и поперчить.

  • Приготовить соус смешав сметану, майонез и чеснок.
    Рыбу смажьте соусом внутри, красиво уложите в форму,

  • и смажьте соусом сверху, присыпьте орехами.

  • Выпекать в разогретой до 190 гр духовке примерно 50-60 минут, зависит от величины вашей рыбы.

  • Если рыба не очень большая, и время выпекания будет не очень долгим, рекомендую фенхель предварительно отварить, как цветную капусту.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белый амур
Рецепт: Белый амур

ЭТО так у нас называется эта рыба, а если быть проще- толстолобик. В духовке, с фенхелем и орехами.

Ингредиенты для «Белый амур»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт, безусловно, зачетный И у Вас, судя по фото, именно белый амур. А толстолобик - это рыба совершенно другая, с непропорционально большой головой, мелкой, как у щуки или судака, чешуей и таким количеством костей, что кто из него приготовит - не обрадуется. В России сами торгаши смешали эти два вида общим названием "белорыбица", хотя это уже третий вид. Ну они энциклопедий не читают, лишь бы продать. Мы в Казахстане так готовили судака, только без орехов и в надрезы дольки лимона вставляли. Ставлю балл.
а какой гарнир лучше всего делать с таким рецептом?
а какой гарнир лучше всего делать с таким рецептом?
к рыбе лучше всего конечно же овощи ( антипасти например) , поджаренную с специями цветную капусту, микс из замороженных овощей, или простой овощной салат ....
Отличная рыбка!+++
Забираю!Спасибки!
довольно интересно...забираю!
довольно интересно...забираю!
довольно интересно...забираю!
Нам всем очень понравелось!!!!!С П А С И Б О !!
Нам всем очень понравелось!!!!!С П А С И Б О !!
Спасибки за рецепт.... Рыбка - пальчики оближеш...))))
спасибо за отличный рецепт всё получилось вкусно фото прилагаю
Ого!!!Вот это блюдо!Супер!!!
Без коментариев!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
здорово! ++++++
У нас тоже это разные рыбы, но всё равно вкуууууусно
Вкусно, нет слов!!! А уж аромат и здесь чую.....++++
Вкусная рыбка!
А у нас амур и толстолоб - это совсем разные рыбы. У Вас, по-моему, толстолоб. Рецепт замечательный, как раз, мужу презентовали три больших толстолоба, один уже съели, а два заморозили. Думаю, попробуем по Вашему рецепту на Рождество.Спасибо! ++++++
На фото как раз амур а не толстолобик. Амуры питаются донными растениями и рот у них направлен вниз, а толстолобик ест планктон, который плавает преимущественно сверху и рот у него повернут вверх. И у толстолобика мелкая чешуя, которая плохо чистится - именно из-за этого я его и не люблю...
Да, на счет чешуи Вы правы, действительно это амур. Но, рты у них одинаковы, я только что специально достала своего толстолоба из морозилки и сравнила - ничем не отличается.
отличная рыбка+
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки