• 30 июня 2021, 20:36
  • 1799

Смузи из киви и яблока

Рецепт: Смузи из киви и яблока

Густой напиток из киви, яблока и яблочного сока с добавлением мëда. Отлично подходит для приготовления в летнюю жару, т. к. готовится очень просто и быстро. Перед подачей на стол добавьте лëд или охладите в холодильнике.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Смузи

Ингредиенты для «Смузи из киви и яблока»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
336.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
75.7 г
Порции
ккал
168.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
37.9 г
100 г блюда
ккал
58 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Смузи из киви и яблока»:

Яблоко очистить от кожицы и семян. Киви очистить от кожицы.
Нарезать четвертинками яблоко и 1,5 шт. киви. Сложить в чашу блендера.
Добавить 125 мл яблочного сока без мякоти и 1 ч. л. мёда.
Измельчить до однородности.
Полученную смесь разлить по бокалам. При помощи столовой ложки сверху влить аккуратно яблочный сок, рапределив 125 мл поровну в каждый бокал. Таким образом у смузи получатся 2 слоя. Если не хотите, то просто добавьте весь сок сразу, при измельчения фруктов.
От оставшейся половинки киви отрезать 2 кружочка и сделать на них надрез до середины - для украшения. Остальное мелко нарезать и выложить поверх смузи.
Осталось добавить лëд или охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Смузи из киви и яблока
Рецепт: Смузи из киви и яблока

Густой напиток из киви, яблока и яблочного сока с добавлением мëда. Отлично подходит для приготовления в летнюю жару, т. к. готовится очень просто и быстро. Перед подачей на стол добавьте лëд или охладите в холодильнике.

Ингредиенты для «Смузи из киви и яблока»:

Фотографии «Смузи из киви и яблока» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно и полезно Спасибо!
Света, на здоровье! Спасибо за доверие и замечательное фото , украсившее рецепт
Интересно будет попробовать смузи из яблок и киви На мой вкус, я бы уменьшила (или не использовала в случае сладких яблок) мед. Яблочный сок тоже бы не добавляла, так как яблоки там и так уже есть. Преимущество смузи в отличии от фруктовый соков и заключается в том, что благодаря мякоти фруктов, сахара не поступают так быстро в кровь. Гликемический индекс яблок ниже, чем яблочного сока. Это не критика, а просто примечание к рецепту
Что Вы! Спасибо за комментарий Но, как по мне, так без сока это просто фруктовое пюре . А мд... Это для вкуса. Обожаю его добавлять, хотя бы 1 ч. л... С ним вкус отличается, на мой взгляд, в лучшую сторону. А Вы, конечно же, ориентируйтесь на свой вкус
Согласна, что с медом будет вкуснее, а с соком будет больше похож на напиток
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки