• 12 июля 2021, 15:13
  • 33141

Чизурма

Рецепт: Чизурма

Рецепт на тот случай, когда лень готовить! Довольно простой в реализации и вкусный по вкусу! Не идет ни в какое сравнение с покупным продуктом. Получается с хрустящей корочкой и сочной внутри!

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Чизурма»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4415.6 ккал
белки
207.4 г
жиры
211.4 г
углеводы
443.2 г
Порции
ккал
1471.9 ккал
белки
69.1 г
жиры
70.5 г
углеводы
147.7 г
100 г блюда
ккал
221.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Чизурма»:

  • Куринные бедра очищаем от костей и кожи, нарезаем небольшими пластами и добавляем горчицу, мед и соевый соус, и отправляем мариноваться от 1 часа до 12 часов в холодильнике.

  • Курицу обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности

  • Огурцы режем соломкой, помидоры соломкой, сыр трем на мелкой терке

  • Собираем чизурму, намазываем слой соуса, майонеза на лаваш

  • Укладываем с одного края огурцы, помидоры, курицу, заворачиваем на 1 оборот, подгибая боковые стороны лаваша и добавляем тертый сыр, заворачиваем до конца.

  • Смазываем противень и саму чизурму маслом и отправляем в духовку на 15 мин при температуре 220-240 градусов

  • Вытаскиваем блюдо из духовки и угощаем близких и гостей! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизурма
Рецепт: Чизурма

Рецепт на тот случай, когда лень готовить! Довольно простой в реализации и вкусный по вкусу! Не идет ни в какое сравнение с покупным продуктом. Получается с хрустящей корочкой и сочной внутри!

Ингредиенты для «Чизурма»:

Комментарии и отзывы

А можно не в духовке - у меня есть мультипекарь, со съемной панелью-гриль. Тоже думаю будет супер!
Да только режим верный выбрать
Спасибо за рецепт, аппетитно очень!
Хочу уточнить - время запекания 15 минут не слишком ли велико?
Начинка же из готовых ингредиентов...
Духовка с неотключаемым вентилятором, боюсь пересушит при 220-240.
Как подрумяниться вытаскивайте, ингридиенты верно готовые, только сверху лоску навести...
Ответ для Мама Механика
У меня вентилятор отдельно включается, но визуально все поймете))) как красивая станет , достать сразу )
Ответ для Мама Механика
Я заворачиваю в фольгу, получается хорошо. На следующий день ещё вкуснее будут.
Она размокает минут через 20 , я ее только к ужину делаю
"Лень готовить" - это когда кусок мяса специями потер слегка и обжарил! Или поварил в молоке 2 минуты, а потом оно само дошло за 2 часа. Или яичницу-глазунью с колбасой, как выше написали...
А тут курицу разобрать, "замариновать на 1-12 часов", огурцы-помидоры соломкой, сыр на терке, соус-майонез, собрать-намазать-завернуть и запечь в духовке, всего-то! )
Да это быстро... Серьезно... Вы ж не стоите с мариновкой над ним, а резать там всего по 150 гр овощей.
Ответ для Gen XY
Попробуйте обжарить мелко нарезанное мясо, быстрее будет. Но рецепт хороший и готовится быстро и вкусно.
Когда лень готовить,жарим глазунью,а не мясо маринуем 12 часов.
Да ладно его можно и на часик, так его с утра закинул все...
Вот тоже хотела написать, что его можно заранее замариновать. Эх, жаль, что сегодня только вытащила курицу из морозилки, надо было вытащить вчера, а с утра бы и замариновала.
Сделаете еще, на час тоже нормально
Спасибо за рецепт. Выглядит очень аппетитно
Надо попробовать приготовить вкуснятину
Благодарю за отзыв! Готовлю третий раз, но рецепт уже завоевал любовь у моей семьи! Отправляется в копилку рецептов.
Ответ для т-тя-ля
Пробуйте, если рецепт понравился. Мне если внешне не нравится и список продуктов не устроит, то я даже время тратить не буду
аналогично
Как выделить ту соль, по которой мы принимаем решения готовить тот или иной рецепт? вид, наполнение, уверенность в хорошем результате, вот незнаю сложность влияет? Думаю не всегда.
Сложность не всегда влияет. Особенно под настроение
Соглашусь с вами! Иногда загоришься и не остановить
Всё мне нравится в вашем рецепте, сомнение вызывает лишь лаваш. При запекании шаурмы-чизурмы не вытекает ли содержимое из дырок в плохом лаваше?
У меня сегодня был ужасный лаваш, несмотря на герметичную упаковку, он был сухой и на сгибах был сломан. Но ничего не вытекло, и я боялась за его внешний вид, но все благополучно . Получилось вкусно и красиво, они еще по размеру большие, прям обьестся я все пытаюсь уменьшить порцию... Но пока безуспешно..
Благодарю Вас Василий, надеюсь кому то понравится мой вкус на блюда. Дочь сегодня просила приготовить, она у меня уже пробовала, хотела перед мужем блеснуть) но смазала не маслом, а яйцом, видимо невнимательно слушала. В итоге ЧИЗУРМА прилипла к противню, лаваш размок, пока отковыривала все развалилось Вроде думаешь, что просто же. Оказывается такой маленький нюанс может свести все старания к нулю ... В общем учимся и мучимся с новыми рецептами всей семьей кстати я сейчас подумала, там ж типо слой сыра он растопился и видимо как прокладка стал, может поэтому ничего и не вытекло....
Ответ для lepesinka-2021
Извините, что вмешиваюсь, но если Вам попался сухой лаваш или высох дома, накройте его или замотайте у влажное полотенце (только полотенце должно быть из натурального материала лен, хлопок). Время регулируйте сами. Лаваш станет как свежий
Спасибо за совет -я точно не знала говорят же век живи век учись!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки