• 21 июля 2021, 12:47
  • 51064

Огурцы по-польски

Рецепт: Огурцы по-польски

Всем привет! Лето перевалило за свою середину и мы торопимся на своей кухне закрыть как можно больше вкусного, оригинального... всего того, что любит наша семья! Вот и вам предлагаем закрыть вкусный салат из огурцов по-польски... почему по-польски - это в тайне интернета! Но вкусно однозначно! Приступим?

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Огурцы по-польски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1116.6 ккал
белки
13.9 г
жиры
71.4 г
углеводы
107.2 г
Порции
ккал
558.3 ккал
белки
7 г
жиры
35.7 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
82.1 ккал
белки
1 г
жиры
5.3 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Огурцы по-польски»:

Огурцы хорошо вымыть и просушить, нарезать кружочками. Подготовить заливку из воды, масла, соли, сахара, перца, чеснока и уксуса (3 ст. л.), залить подготовленные огурцы на 2 часа. Перемешивать огурчики каждые полчаса. Банки с крышками простерилизуйте. Наполните банки огурцами, распределите всю заливку по банкам. Простерилизуйте 15 минут с момента закипания. В каждую банку налейте по одной столовой ложке уксуса, плотно закройте банки. После остывания ставьте салат на хранение. Стоят при комнатной температуре в доме и все с ними нормально! Вкусно и не так уж и сложно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы по-польски
Рецепт: Огурцы по-польски

Всем привет! Лето перевалило за свою середину и мы торопимся на своей кухне закрыть как можно больше вкусного, оригинального... всего того, что любит наша семья! Вот и вам предлагаем закрыть вкусный салат из огурцов по-польски... почему по-польски - это в тайне интернета! Но вкусно однозначно! Приступим?

Ингредиенты для «Огурцы по-польски»:

Фотографии «Огурцы по-польски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. В августе сделала огрурцы по вашему рецепту. Сняла пробу - понравились. Я брала огурцы-переростки с толстой кожурой, наверное, это была не очень хорошая идея и в следующий раз возьму другой сорт. Добавила репчатый лук кружочками, нарезанный как огурцы, и укладывала все очень плотно в банку, поэтому заливки мне, в принципе, хватило. Передержала в духовке при стерилизации (перестраховалась, делала в литровых банках при 140° около 40 минут, надо было минут 25 держать), поэтому огурчики вышли мягкие.
Что бы я добавила/убавила: чуть больше соли, чуть меньше растительного масла. Возможно травок, чеснока, потому что вкус для меня скучноват, хоть я и добавила горошки разного перца. Уксуса я наливала чуть больше: до стерилизации (в общую массу) и после (по столовой ложке 9% уксуса на литровую банку), потому что огурцы стоят в теплой квартире. Ничего за 2месяца не вздулось, не пропало. Уксус чувствуется в меру, очень деликатно.
Огурцы преимущественно собиралась использовать в салаты и рассольники. Мои для супа - да, для салата - мягкие, но можно попробовать. Просто так в прикуску - очень вкусно, даже лучок.
В кулинарную книгу добавила, буду готовить каждый год. Спасибо.
В видео соль 1 ст ложка , а в рецепте 1 ч ложка. Так сколько соли ?
С удовольствием сделала огурцы по Вашему рецепту. Меня тоже смутило малое количество заливки. Но в результате стерилизации она увеличилась, а до верха долила кипятком, уже после добавления уксуса. Жду-недождусь зимы. Спасибо за рецепт.
Подскажите, а маринада не мало? На видео огурчики не все покрыты. Это нормально?
В описании уксуса - 5 ст.л., в рецепте 3 ст.л.
Сколько уксуса нужно?
3 ст.л. уксуса идут в заливку
+
2 ст.л. уксуса разливаются по одной в каждую банку (у автора 2 банки)
= 5 ст.л.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какого объема банки? Спасибо
Добрый день! Делала для пробы,поэтому только две банки по 750 мл, потом сделала намного больше. за зиму все съели и сейчас делаю все больше и больше! Всем нравятся!
Спасибо. Будем экспериментировать. У меня сын из закруток только "газированные" огурцы ест. думаю, что ему и Ваш вариант придётся по вкусу, даже резать потом не надо будет
Газированные? Это как?)
Газированные? Это как?)
Консервированные
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки