• 25 июля 2021, 20:32
  • 2425

Панна-котта для взрослых

Рецепт: Панна-котта для взрослых Рецепт: Панна-котта для взрослых

Один из самых известных мировых десертов - итальянская панна-котта. Переводится как "варёные сливки". Сегодня предлагаю приготовить её с лимонным ликёром.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Панна-котта для взрослых»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3177.2 ккал
белки
68.3 г
жиры
180.7 г
углеводы
290.6 г
Порции
ккал
529.5 ккал
белки
11.4 г
жиры
30.1 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
228.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
13 г
углеводы
20.9 г


Рецепт «Панна-котта для взрослых»:

17 граммов желатина залить небольшим количество молока из общего количества. Так лучше потом он расходится в нагретой жидкости и не создаст комочков.

Количество желатина регулируйте в зависимости от инструкции на упаковке.

Молоко, 2-3 полоски цедры лимона, сахар и сахар с натуральной ванилью соединить в сотейнике и отправить на плиту.

Довести до кипения.

Влить сливки и хорошо прогреть. Важно не дать смеси закипеть.

Вынуть цедру лимона.
Ввести желатин.

Если боитесь перегреть желатин, есть простой способ определить температуру без кулинарного градусника. Чистый палец окунуть в жидкость, если трудно терпеть, то температура примерно 60-65 градусов и желатин можно вводить.

Всю массу хорошо размешать, не взбивая.

Дать сливочной массе слегка остыть и тёплой разлить по формочкам.
Через полчаса-час убрать в холодильник.

5 граммов желатина залить соком или водой.
Я использовала вместо сока сироп от персиков.


Подогреть сироп с желатином на плите, влить ликёр и хорошо прогреть. Не доводить до кипения.

Дать лимонной смеси остыть и разлить вторым слоем на панна-котту.

Важно: желе из лимончелло получается с ярким вкусом, поэтому прослойку из него лучше делать тонкую, не более 5-10 мм. Так она будет оттенять и дополнять сливочно-ванильный слой.

Если готовите десерт для детей - слой из ликёра исключите или замените на желе из сока.

Чтобы панна-котта была действительно бомбической - её нужно обязательно охладить.
Хотя бы пару часов в холодильнике.

Перед подачей украсить кусочками персика и мятой.





Почему панна-котта переводится как "варёные сливки"? Ведь сливки не варят, а лишь нагревают, чтобы в них растворился желатин.

Дело в том, что изначально сливки для десерта действительно варились, а точнее томились в печи.
В них добавляли кости рыбы. Делали без сахара, потому что он был дорогим.

Современные кондитеры улучшили готовку панна-котты и теперь добавляют желатин. А подают десерт с разными соусами и прослойками. Популярны не только ягодные и шоколадные, а также из алкоголя.



Попробуйте и мой рецепт. Для него я взяла лимончелло - ароматный ликёр, который тоже придумали в Италии.
Лимонный слой с лёгкой горчинкой, а под ним нежнейшная ванильно-сливочная сладость.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панна-котта для взрослых
Рецепт: Панна-котта для взрослых

Один из самых известных мировых десертов - итальянская панна-котта. Переводится как "варёные сливки". Сегодня предлагаю приготовить её с лимонным ликёром.

Ингредиенты для «Панна-котта для взрослых»:

Комментарии и отзывы

Отличный десерт
Благодарю
Прекрасный десерт, забрала рецепт, спасибо
Благодарю
Боаво,потрясающий,любимый десерт!Удачи!
Благодарю
Очень вкусно и красиво!
А мы сами делаем Лимончелло на самогонке домашней! Очень вкусно получается. У меня есть книга, правда я её сыну отдала. Называется "Настоять на своём".
Я тоже делаю сама,Наташа!!Но на 95%спирте))
Самогонка 70%, запаха резкого нет! Отстоянная, очищенная. Получается замечательно!
Ответ для Okoolina
Да, тоже встречала рецепты лимончелло, но пока не пробовала сама) Домашний ликёр наверное особенно вкусный)
Маша, очень красиво и аппетитно
Благодарю, Катя
Эффектный десерт!
Благодарю
Потрясающе красиво!

Отличный десерт - и выпил и закусил сразу!
ага, на самом деле так Ликёр стоял в холодильнике, но такая жара - не до алкоголя было. А в таком варианте очень даже зашёл) Благодарю за комментарий
По взрослому, классная панна - котта!
Очень нарядное блюдо! Такие красивые и аппетитные фотографии!
Большущее спасибо
Машенька, изысканный какой десерт! Красота!
Нежные и аппетитные фотографии ! А сколько % у вас ликёр, не много ли 150 мл?
Да, нет по 25 гр на порцию получается. Это 1/6 часть от белого слоя.
Конечно, это не много , а % сколько? Я думаю, это важно для вкуса .
Крепость 25%, да получается яркий вкус, насыщенный. Нам, троим взрослым, понравился такой десерт. Там даже одна порция получилась с двойным лимонным слоем (на фото видно), потому что один стаканчик для ребёнка делала. Главное ложечкой захватывать все слои сразу.
Спасибочки !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки