Для любителей всего шоколадного и сладкоежек - рецепт шоколадного торта без выпечки.
- 17 сентября 2021, 21:05
- 3258
Торт Сладкоежка
Ингредиенты для «Торт Сладкоежка»:
- Шоколад белый — 300 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сливки (10 % - 250 мл) — 1 стак.
- Печенье — 200 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Изюм — 40 г
- Какао-порошок
- Фисташки
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
5375.4 ккал |
белки
59.9 г |
жиры
389.9 г |
углеводы
410.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 497.7 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 36.1 г |
углеводы 38 г |
Рецепт «Торт Сладкоежка»:
. Довожу до горячего состояния, но не кипячу и сразу же заливаю этой смесью белый шоколад. Перемешиваю до полного растворения шоколада и обязательно остужаю до комнатной температуры. В остывшую шоколадную смесь выкладываю кусочки печенья, орехи, немного изюма и молочный шоколад. Перемешиваю. Любую подходящую емкость застилаю изнутри пищевой пленкой. Выкладываю шоколадную массу, разравниваю лопаточкой и ставлю в холодильник для застывания. Обычно оставляю в холодильнике на 3-4 часа. Когда застынет - достаю из формы. Это очень легко сделать. Просто беру за край пищевой пленки и тортик с легкостью вынимается.Украшаю какао-порошком и молотыми фисташками. И все! Можно угощаться. Попробуйте. Торт получается очень вкусный и "супер шоколадный"!

Комментарии и отзывы
23 сентября 2021 года Philo #
17 сентября 2021 года F-M #
Белый шоколад должен полностью раствориться в сливках или остаться подтаявшими кусочками? Обычно проблема его растопить, неохотно плавится.
18 сентября 2021 года PovareshkA-2021 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: