• 30 ноября 2021, 0:36
  • 11679

Щербет на сметане

Рецепт: Щербет на сметане Рецепт: Щербет на сметане

Ни один праздник не обходится без десерта. В конце трапезы мы всегда подаём к чаю что-нибудь сладкое и вкусное. Предлагаю приготовить щербет на сметане с арахисом. Очень вкусный, с лимонной кислинкой и сахарной корочкой. А рецепт простой, заглядывайте!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Щербет на сметане»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1368.5 ккал
белки
17.4 г
жиры
52.6 г
углеводы
209.2 г
100 г блюда
ккал
333.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
12.8 г
углеводы
51 г


Рецепт «Щербет на сметане»:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Арахис ТМ Natur Foods подсушить в микроволновке. Я включаю периодами по 30-40 секунд, пока меня не устроит степень просушки.

Арахис почистить от коричневой шкурки и слегка потолочь. Не в крошку, а чтобы были крупные кусочки.

На сковороду выложить сметану и сахар.

Включить плиту и варить смесь с момента кипения минут 20, помешивая. Она у меня бурлит и пенится (на фото), но не "плюётся". Температура средняя, переключатель температуры на моей плите имеет 6 разделов, я варю на 3.
Вы же понимаете, что мы увариваем массу, так что если недоварите, то щербет будет как помадка-тянучка, т. е. не твёрдый, но вполне держащий форму.
Если сахара положите меньше (что не возбраняется), то щербет будет тоже как помадка. Тут на любителя. Хотите твёрдый щербет, варите дольше.
Я люблю и готовлю мягкий.

Добавить арахис, сок и цедру лимона и варить еще минут 5-7.

Вот что получается. Масса должна быть достаточно густой.

Удобную вам форму застелить пищевой пленкой и смазать её растительным маслом. Выложить щербет и когда он остынет, поставить в холодильник для стабилизации. Я обычно делаю сладость вечером и оставляю в холодильнике на ночь.

Достать щербет, нарезать на квадратики или брусочки и обвалять их в сахарной пудре.

Подавайте к чаю, на десерт после трапезы или когда захочется чего-нибудь сладкого.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щербет на сметане
Рецепт: Щербет на сметане

Ни один праздник не обходится без десерта. В конце трапезы мы всегда подаём к чаю что-нибудь сладкое и вкусное. Предлагаю приготовить щербет на сметане с арахисом. Очень вкусный, с лимонной кислинкой и сахарной корочкой. А рецепт простой, заглядывайте!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Щербет на сметане»:

Фотографии «Щербет на сметане» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Делала уже дважды , первый раз с указанным количеством продуктов получился прямо настоящий щербет-щербет с разломом, такой кисленький, очень вкусно. Но он был совсем маленький, где-то10*10 и толщиной пару см.

Второй раз увеличила количество в два раза, и за 20 минут сметана не уварилась, была мягкая масса. Мне больше понравился первый вариант.

Отличный и быстрый рецепт, спасибо автору, свой щербет намного вкуснее магазинного.
На здоровье! Спасибо за доверие к рецепту.
Интересный рецепт! Не увидела что с солью делать - сразу со сметаной и сахаром добавить или она случайно вверху указана?
Не случайно. Соль добавляется для вкуса и, конечно, в сметану с сахаром.
Спасибо! Обязательно приготовлю!
Наверное хранится недолго? Сметана все-таки... Или нет? Не подскажите? Хочу сделать сладости на подарки родным за неделю до НГ. То есть надо что-то, что минимум 2 недели спокойно хранится
Не пробовала так долго хранить. Советом не помогу. Я думаю, что две недели такой щербет простоит, он не прокиснет и не испортится, но может засахарится или подсохнуть. Можно попробовать его заморозить прямо в контейнере. Но не знаю, как получится в итоге. Попробуйте приготовить порцию по рецепту, тут не много получается. Узнаете какой щербет на вкус, несколько кусочков оставьте на недельку, а там посмотрите.. Время пока есть.
Замечательный рецепт огромное спасибо
Спасибо . Очень хороший рецепт. Буду пробовать делать
Пожалуйста! Надеюсь, понравится.
Думаю пальчики оближешь, СПАСИБО!
Спасибо!
Ух ты. Обожаю шербет но не всегда вкусный продаётся. Теперь сама буду делать. И не дорого. Спасибо большое за рецепт.
Готовьте на здоровье!
Надежда, изумительный десерт!
Лимон допустимо заменить на апельсин или мандарины?
Конечно! Только с кисленьким лимоном вкуснее по-моему.
Очень интересный рецепт !
Спасибо!
Красиво и вкусно!
Большое спасибо!
классный!
Спасибо!
Надежда! Вы так вкусно написали, да ещё и фото такие аппетитные, что очень захотелось попробовать. Спасибо за рецепт!
Большое спасибо!
Интересный десерт!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки