• 1 марта 2022, 14:36
  • 6926

Макаронник с ветчиной и сыром

Рецепт: Макаронник с ветчиной и сыром

Макаронник с ветчиной и сыром - рецепт для приготовления в мультиварке. Данное блюдо как только не называют. И макаронный пирог, и запеканка из макрон, или как я привык макаронник. Как вы понимаете главный ингридиент нашего блюда будут самые обыкновенные макароны. Вариантов наполнения множество, но сегодня наш выбор — ветчина и сыр. Ингредиенты весьма простые и распространенные. Да и блюдо готовиться весьма просто и быстро. Гликемический индекс — Низкий, Калорийность — 138 ккал/100гр (Низкая) Данный рецепт можете использовать в любой мультиварке

Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке

Ингредиенты для «Макаронник с ветчиной и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1986.6 ккал
белки
106.1 г
жиры
127.1 г
углеводы
104.1 г
Порции
ккал
283.8 ккал
белки
15.2 г
жиры
18.2 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
121.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
7.8 г
углеводы
6.3 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Выпечка (25 минут)

Дополнительная программа: Тушение (15 минут)

Рецепт «Макаронник с ветчиной и сыром»:

  • Для комфортной готовки приготовим все продукты.

  • Сыр пустить через терку. Ветчину так же через терку, либо кубиками. Укроп мелко пошинковать.

  • Отправляем в чашу макароны и воду — Режим «Тушение» 15 минут (либо Режим «Паста» по программе).

  • Смешиваем молоко и 2/3 сыр, 2/3 укропа и яйцо. В чашу сначала отправляем масло и тщательно перемешиваем макароны. Далее отправляем ветчину, и заливаем нашей «молочной смесью» - Режим «Выпечка» 25 минут.

  • После окончания готовки просто посыпьте смесью (оставшиеся сыр 1/3 и укроп 1/3) и закройте мультиварку еще на 10 минут.

  • Макаронник с ветчиной и сыром - ГОТОВ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макаронник с ветчиной и сыром
Рецепт: Макаронник с ветчиной и сыром

Макаронник с ветчиной и сыром - рецепт для приготовления в мультиварке. Данное блюдо как только не называют. И макаронный пирог, и запеканка из макрон, или как я привык макаронник. Как вы понимаете главный ингридиент нашего блюда будут самые обыкновенные макароны. Вариантов наполнения множество, но сегодня наш выбор — ветчина и сыр. Ингредиенты весьма простые и распространенные. Да и блюдо готовиться весьма просто и быстро. Гликемический индекс — Низкий, Калорийность — 138 ккал/100гр (Низкая) Данный рецепт можете использовать в любой мультиварке

Ингредиенты для «Макаронник с ветчиной и сыром»:

Комментарии и отзывы

Жесть, испортила продукты
К сожалении я очень часто прогуливал в школе уроки телепатии. И поэтому не могу узнать что-же у вас там получилось. Но если вы расскажете в чем случилась катастрофа - попробуем разобраться. Вдруг банально я в описании что-то упустил, или еще какая загвоздка.
Добрый день, я всегда пробую ваши рецепты, и всегда вкусно. Люблю блюда в мульте. Спасибо!
Спасибо большое за комментарий. Обещаю вам , радовать вас и впредь. Успехов вам на кухне и в делах !!!
Нам очень понравилось. Макароны отварила до полуготовности, запекала в духовке. Когда надо быстро, вкусно и сытно покушать, самое оно.
Андрей, замечательное, сытное блюдо!
Спасибо. Успехов тебе в делах и на кухне !!!
Спасибо огромное, Андрей! И Вам удачи и всяческого благополучия!
Мы в детстве, когда отдыхали у дедушки, всегда просили его макароны поджарить на масле до хрустящей корочки с одной стороны, потом мы резали как торт и ели. Раньше не было мультиварок. Но были чугунные сковородки. Было вкусно.
Макарошки, судя по всему, прижарились крепко. Вообще лучше обжарить ветчину с луком на сковороде, отдельно отварить макароны, а затем все вместе слегка припустить. Будет гораздо вкуснее. Вообще это блюдо не для мультиварки.
Добрый день. Вы категорически не правы - как раз слегка. Конечно если у вас мощнее моей мультиварки (700W), возможно нужно времени и по меньше. Но в своей Выпечка с 25 до примерно 40 очень даже нормально получается.
Что касается - готовить отдельно. Во всех своих рецептах я стараюсь полагаться только на мультиварку (блюдо от начала и до конца) (часть зрителей студенты, и для них это важно ). А так блюдо как блюдо. В любом случае спасибо за конструктивную критику.
Низкий гликемический индекс у макарон? Что-то новенькое.
Добрый день. Да. Поинтересуйтесь какой ГИ у макарон из твердых сортов пшеницы. Если лень искать укажу что 40-50, а вот из мягких 60-80
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки