• 13 апреля 2022, 14:19
  • 4137

Постное овсяное печенье

Рецепт: Постное овсяное печенье

Предлагаю простой рецепт овсяного печенья без муки, сахара и масла. Подходит для поста. Будет очень вкусно приготовить это печенье из переспелого банана.

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Постное овсяное печенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
591.3 ккал
белки
17.3 г
жиры
13.5 г
углеводы
108 г
100 г блюда
ккал
197.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
36 г

Рецепт «Постное овсяное печенье»:

Банан размять вилкой или сделать пюре блендером. Можно взять почерневшие снаружи бананы (они самые сладкие). Хлопья измельчить до состояния муки. Соду погасить в яблочном уксусе. Перемешать банан, хлопья, кокосовую стружку, соль, соду. Мокрыми руками сформировать печенье и выложить на противень. Посыпать сверху кокосовой стружкой. Время выпечки 10-12 мин при Т170-180 гр. Если вы хотите хрустящее снаружи печенье, пеките до красивого румяного цвета немного подольше.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постное овсяное печенье
Рецепт: Постное овсяное печенье

Предлагаю простой рецепт овсяного печенья без муки, сахара и масла. Подходит для поста. Будет очень вкусно приготовить это печенье из переспелого банана.

Ингредиенты для «Постное овсяное печенье»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Постное овсяное печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательное печенье Простое, вкусное и быстро готовится.
Долго не думая, просто измельчила сразу банан и хлопья в блендере, потом добавила всё остальное (использовала сок лимона, а не яблочный уксус; без соли). Пекла в формочках при 180° 10 минут.
Печенье приятное, мягкое, с зелёным чаем - самое то
Отличная идея испечь печенье в формочках и перемолоть сразу все в блендере. Беру себе на заметку! Получилось даже не печенье, а кексики!
Хороший рецепт, спасибо. А внутри они мягкие. Мои любят только хрустящие печеньки.
Спасибо большое за рецепт. Вкусно и полезно))))
Спасибо! Это мой "дежурный" рецепт)
Большое спасибо!
Обязательно попробуйте)
Отличный рецепт.
Я ещё перед тем, как измельчать хлопья обжариваю их на сухой сковороде немного. На среднем огне.Пока не появится ореховый аромат.... Очень рекомендую
Никогда так не делала, обязательно попробую. Спасибо)
Благодарю за чудесный полезный рецепт Пробовала похожие печеньки, но с добавлением яиц Интересно будет попробовать вариант и без яиц
Спасибо! Бананы отлично заменяют не только сахар, но и яйца в выпечке!
Благодарю за пояснение Будем пробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки