• 10 января 2009, 12:35
  • 16743

Фаршированный картофель в аэрогриле

Рецепт: Фаршированный картофель в аэрогриле

Очень нежная и ароматная, с золотистой хрустящей корочкой и почти как в русской печи

Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из овощей в аэрогриле

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Фаршированный картофель в аэрогриле»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1374 ккал
белки
26 г
жиры
1.3 г
углеводы
256.1 г
Порции
ккал
274.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
91.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Фаршированный картофель в аэрогриле»:

  • Картофель очищаете, вырезаете ножом сердцевину

  • Затем начиняете фаршем (можно использовать какой есть: мясной, рыбный, прожаренные овощи с грибами) и выкладываете в форму, наливаете стакан кипятка, добавляете специи (я добавляю еще и полстакана белого вина) и выставляете в аэрогриль

  • Скорость гриля высокая, температура 235 градусов, решетка средняя.
    В процессе приготовления переверните картофель пару раз, он пропитывается соусом.
    Для получения более зажаристой корочки прибавьте время еще на 10 минут, скорость высокая, температура самая высокая.
    А потом просто посыпьте зеленью.

  • На порцию достаточно 2 картофелины, прекрасно сочетается со всеми салатами и соленостями

    очень ароматный картофель, нафаршированный чем угодно, прекрасно подойдет к обеду и ужину. И приготовлен без масла!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный картофель в аэрогриле
Рецепт: Фаршированный картофель в аэрогриле

Очень нежная и ароматная, с золотистой хрустящей корочкой и почти как в русской печи

Ингредиенты для «Фаршированный картофель в аэрогриле»:

Комментарии и отзывы

здесь самый "писк" необычности = в ноже. А так обычный фарш с картошкой. обычно в рецептах с такими изюминками=пишут где купили ножик...
а как называется нож, которым вырезаете сердцевину? и подскажите время приготовления, а то в цецепте не указано
Ольик,класснй рецепт!!! Вкусняшка!!!!!!!!!
ОЙ! ИЗВИНИТЕ, РАЗОБРАЛСЯ. Прошу прощения - можно и нужно! Не могу почему-то удалить свои записи. Извините еще раз!
Подтверждаю - таким ножом! У меня их 3 шт. разных размеров.
Ответ для randy
Да,да, именно таким ножом и получаются такие отверстия. Его единственный недостаток - нельзя подскабливать внутренность картошки, нож ломается, колечко отлетает, это же китайский "самопал".Но достоинства этих ножей вот в чем. Вы обратили внимание на вынутую из картошки спиральку? Это самая крупная, более мелкими ножами получаются маленькие спиральки. Так вот если ее в подвешенном состоянии опустить в кипящее масло (во фритюр)и поджарить, она такая красавица! И очень внусная. Любую тарелку украсит, я скоро сделаю и Вам покажу. И советую Вам приобрести такие ножи, картошку ведь можно начинять и рыбным фаршем, и прожаренными грибами с морковкой, а фарша идет очень-очень мало, это выгодное простое блюдо.Особенно сейчас! А стоят ножи очень дешево. Спасибо Вам.
Еще раз извините! У меня такой-же ножик, но еще советского производства. Не ломается уже лет 20. Спасибо за рецепт!
Мне кажется Вы немножко лукавите - таким ножом, как на фото, вырезать спиральки невозможно.
Мне кажется Вы немножко лукавите - таким ножом, как на фото, вырезать спиральки невозможно.
Таую вкуснятину делала и вкушала. Вкусность, даже и в духовочке. Мои +++++++!!!
Вкуснотища
здорово!!!+++++
вкусненько и красивенько+++++++++
Очень хорошо!!!!В аэрогриле все вкусным получается и без особенных хлопот!
здорово
Красиво! А просто в гриле можно? Или не выйдет?
Рита Маргарита, к духовке она тоже зажаривается (помните, мы укладывали на лист картошку, перемешивали с майонезом и рубленым чесноком, а сверху натертую курицу?).Но она у меня всегда подгорала, надо вытаскивать лист, переворачивать, я всегда обжигалась,духовка с разных сторон печет по-разному, не пропекает,короче, мне это надоело и я купила аэрогриль. Теперь у меня все готовится без масла, в собственной "шкурке", ничего не пригорает, не коптит-чадит, и все видно: принцип " на ваших глазах!!!"
Мне аэрогриль уже ставить некуда . Но в печке есть функция - конвектор с грилем,буду пробовать...
Мама в детстве делала на плитке, просто чуть больше бульона (воды) добавить нужно.
Без сомнений, вкусноооо!++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки