• 3 июня 2022, 18:53
  • 7152

Печеночные маффины с сыром

Рецепт: Печеночные маффины с сыром

Маффины из куриной печени с сыром отлично подойдут в качестве закуски для пикника. Нежные, сытные и очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте!

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Печеночные маффины с сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1013 ккал
белки
80.4 г
жиры
52 г
углеводы
56.4 г
Порции
ккал
112.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
5.8 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
174.7 ккал
белки
13.9 г
жиры
9 г
углеводы
9.7 г


Рецепт «Печеночные маффины с сыром»:

  • Подготовить ингредиенты по списку. Печень выложить в чашу блендера, добавить яйца.

  • Измельчить. Добавить нарезанный лук и чеснок. Измельчить.

  • Всыпать поленту, соль, перец, разрыхлитель и тертый сыр, у меня Грюнландер от Хохланд.

  • Хорошо перемешать.

  • Разложить массу по формочкам.

  • Запекать в разогретой до 180*С духовке около 25-30 минут. Готовые маффины остудить на решетке.

  • Можно подавать.

  • Приятного аппетита!

В разрезе)





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночные маффины с сыром
Рецепт: Печеночные маффины с сыром

Маффины из куриной печени с сыром отлично подойдут в качестве закуски для пикника. Нежные, сытные и очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте!

Ингредиенты для «Печеночные маффины с сыром»:

Комментарии и отзывы

Готовила из индюшиной печени.
Мне не понравилось сочетание сыра и печени.
На мой вкус сыр здесь лишний.
Консистенция мафинов в целом нежная, воздушная , но сыр утежеляет ее.
Делала в силиконовой форме в виде "кирпичика ", побоялась, что в маленьких формах будет жесткий верх.
Увы, рецепт не мой.
Жаль, что вам не понравилось такое сочетание. Индюшиную печень я не пробовала, возможно, у неё свой вкусовой оттенок. И если вы использовали другой сыр, то это тоже могло повлиять на вкус... А моей семье маффины очень понравились, просили повторить
Интересный рецепт Тоже люблю кукурузную муку добавлять в разные блюда Когда покупала ее в первый раз, то не могла понять, почему ее так называют, а оказывается термины для пшеничной и кукурузной крупы/муки отличаются. По фото больше похоже именно на кукурузную муку, так как крупа - дробленная (крупными кусочками) кукуруза
Спасибо! У меня на упаковке было написано Кукурузная манка, она очень похожа на итальянскую поленту. А из муки кукурузной я тоже готовлю, но помол у неё как правило гораздо мельче, практически как у обычной пшеничной
Хороши , несомненно вкусно, аппетитные фотографии !
Спасибо большое!
Очень аппетитные фото
Спасибо!
Ольга, очень интересные маффины! Красота!
Ирина, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки