• 12 июня 2022, 19:38
  • 5156

Соус «Бешамель» с желтками

Рецепт: Соус «Бешамель» с желтками

Соус Бешамель – один из самых популярных соусов французской кухни. Классический вариант включает три основных компонента: молоко, муку и сливочное масло. Однажды мне встретился интересный вариант этого соуса. Я его немного адаптировала под свой вкус и вот что получилось.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Соус «Бешамель» с желтками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
669.9 ккал
белки
24.3 г
жиры
64.7 г
углеводы
43.9 г
100 г блюда
ккал
128.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Соус «Бешамель» с желтками»:

  • В сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло.

  • Не снимая с плиты, добавляем муку. Поджариваем на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком (примерно 1-2 мин).

  • Снимаем с плиты и оставляем слегка остыть. После обжаривания мука должна остаться светлой.

  • Пока остывает мука, натираем на крупной терке сыр. Лучше подойдет легкоплавкий с нейтральным вкусом, у меня сулугуни.

  • В отдельном сотейнике нагреваем молоко и постепенно вливаем в остывшую муку. Размешиваем до однородности и возвращаем на плиту. На медленном огне варим до загустения. Время варки зависит от желаемой густоты соуса: мне он был нужен для готовки, поэтому я варила до легкого загустения - 2 минуты. Снимаем с огня.

  • В горячий соус добавляем натертый сыр и перемешиваем, пока сыр не растворится. Добавляем горчицу, молотый перец, мускатный орех, соль (при необходимости). По одному вводим желтки, хорошо перемешиваем венчиком. Соус готов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус «Бешамель» с желтками
Рецепт: Соус «Бешамель» с желтками

Соус Бешамель – один из самых популярных соусов французской кухни. Классический вариант включает три основных компонента: молоко, муку и сливочное масло. Однажды мне встретился интересный вариант этого соуса. Я его немного адаптировала под свой вкус и вот что получилось.

Ингредиенты для «Соус «Бешамель» с желтками»:

Комментарии и отзывы

Иннуля, отличный соус!
Людочка, угощайся на здоровье! Спасибо за внимание к рецепту!
Попробуемс.
Соус Бешамель - это классика жанра. Интересное сочетание с желтками, Инночка! Я так не готовила.
В этом варианте вкус получается более выразительный из-за добавок. Спасибо за внимание к рецепту!
Шикарный вариант! С желтками еще не готовила.
Большое спасибо за внимание к рецепту! Буду рада, если понравится!
Инночка, очень интересный соус! С благодарностью беру рецепт в свою кубышечку!
На доброе здоровье, Ирочка!
Инночка, классный соус!
Спасибо, Светочка!
Инночка, замечательный, интересный вариант соуса!
Ирочка, спасибо за внимание У меня остались желтки, надо было пристроить... вот и нашелся такой вариант
Интересный рецепт.
Света, благодарю за поддержку
Отличный вариант бешамеля , прихватила и его , именно с ним и приготовлю !
Спасибо за внимание, Нелличка! Соус вкусный, готовь на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки