• 16 июля 2022, 6:27
  • 2731

Запеченные куриные ножки с острым песто

Рецепт: Запеченные куриные ножки с острым песто

Песто - это идеальный летний соус, который можно готовить как с базиликом, так и с любой ароматной летней зеленью. А использовать его можно и традиционно, в качестве соуса, и в качестве маринада для мяса. Попробуйте запеченные куриные ножки, замаринованные в остром песто из кинзы, арахиса, чили и имбиря. Ароматно и пикантно! Замариновать можно заранее дома, а можно и сразу на природе, достаточно 2 часов.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Запеченные куриные ножки с острым песто»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2320.7 ккал
белки
238.9 г
жиры
139.1 г
углеводы
29.1 г
Порции
ккал
580.2 ккал
белки
59.7 г
жиры
34.8 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
198.4 ккал
белки
20.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
2.5 г


Рецепт «Запеченные куриные ножки с острым песто»:

  • Приготовить продукты для песто.
    Зелень промыть и удалить жесткие стебли. Имбирь очистить и нарезать небольшими кусочками. У перца удалить семена и также нарезать на несколько кусочков. Из половины лимона отжать сок. Очистить чеснок. Сыр натереть на терке. Арахис обжарить на сухой сковороде.

  • Сложить все ингредиенты в чашу блендера, влить масло и лимонный сок и пробить до однородности. Посолить по вкусу.

    Остроту соуса регулируем количеством чеснока, имбиря и перца чили. У меня по ходу приготовления чеснока ушло больше, но перец я брала без семян. Если соус использовать самостоятельно, то оцениваем конечный результат. А если для обмазки, то нужно делать поострее.

    Куриные голени посолить, поперчить, густо обмазать песто и оставить мариноваться на 2 часа или на ночь. Немного песто оставить для подачи.

  • Жарить на мангале на умеренном огне, регулярно переворачивая, до золотистого цвета.
    Огонь должен быть именно умеренным, может даже немного поменьше, тк зелень с сыром быстро пригорает.

  • Готовые голени смазать оставшимся песто.

  • Мясо получилось очень нежным, сочным, пикантным и ароматным. Плюс свежий воздух с ароматом трав! Вдвойне аппетитно! Пробуйте!

    Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные куриные ножки с острым песто
Рецепт: Запеченные куриные ножки с острым песто

Песто - это идеальный летний соус, который можно готовить как с базиликом, так и с любой ароматной летней зеленью. А использовать его можно и традиционно, в качестве соуса, и в качестве маринада для мяса. Попробуйте запеченные куриные ножки, замаринованные в остром песто из кинзы, арахиса, чили и имбиря. Ароматно и пикантно! Замариновать можно заранее дома, а можно и сразу на природе, достаточно 2 часов.

Ингредиенты для «Запеченные куриные ножки с острым песто»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Такое песто я не встречала. Но с курицей, думаю, будет отлично!
Спасибо! В качестве соуса тоже вкусно.
Ольга, замечательное, пикантное блюдо! Красота!
Спасибо, Ирочка!
Ольга, отличные куриные ножки. Вкусняшка.
Маленький совет. Попробуйте.
У сырых ножек перед приготовлением сразу отрубите самый верхний сустав (головку). Будет намного удобнее брать ножку.
Спасибо!
Ароматно и пикантно!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки