Главная > Рецепты версия для печати
| « "Осьминожки" из сосисок и спагетти | Салат с нектаринами, абрикосами и творожным сыром » |
Чеснок на зиму
Описание: Оригинальный рецепт заморозки чеснока на зиму. Рецепт интересный и очень простой. Такой чеснок удобно использовать при приготовлении различных блюд и соусов. Он отлично хранится в морозильной камере и заготавливать его можно в любое время года.
Время приготовления:
Предназначение:
На обед: Легкий / На второе / На закуску / На первое
На ужин: На горячее / На закуску
На обед: Легкий / На второе / На закуску / На первое
На ужин: На горячее / На закуску
Ингредиенты для "Чеснок на зиму":
- Чеснок (количество может быть любое) — 2 кг
- Зелень (укроп и петрушка (по вкусу)) — 2 пуч.
- Паприка сладкая (копченая или обычная) — 1 ст. л.
Рецепт "Чеснок на зиму":
|
Следующим этапом разделяю получившееся поре на три равный части. В одну часть добавляю две столовые ложки измельченного укропа с петрушкой и тщательно перемешиваю. |
|
Во вторую добавляю две столовые ложки молотой паприки и также тщательно перемешиваю. |
|
Такую же процедуру проделываю с чесночным пюре с зеленью. |
|
Затем с молотой паприкой. |
|
После заморозки достаю пакеты с чесноком из морозилки. Далее разрезаю пакеты, вынимаю заморозку и выкладываю на разделочную доску. |
|
Беру пластину чеснока и нарезаю её на произвольные полоски или кубики. Режется такой пласт очень легко и просто. Таким же образом нарезаю чеснок с зеленью и с молотой паприкой. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
А как вкус после оттаивания? Сильно ли меняется? Пригоден только для супов или в салат тоже пойдет?
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: