• 1 декабря 2022, 13:37
  • 2323

Натуральный клубничный мармелад

Рецепт: Натуральный клубничный мармелад

Ну какой же Новый год без сладостей и десертов! Предлагаю порадовать близких вкусным, ароматным, натуральным мармеладом. А если упаковать его в праздничные коробочки, то это будет милый, сладкий призент.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Натуральный клубничный мармелад»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3148.2 ккал
белки
0.7 г
жиры
0 г
углеводы
774.4 г
100 г блюда
ккал
220.2 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
54.2 г

Рецепт «Натуральный клубничный мармелад»:

  • Варить мармелад надо обязательно в посуде с толстым дном и антипригарным покрытием. Мне в этом поможет кастрюля ТМ Kukmara. В ней точно ничего не пригорит и будет 100 %результат. В кастрюлю выливаем клубничное пюре (протертое через сито, чтобы не было косточек). Я такое пюре загатавливаю с лета на зиму и храню в морозильной камере. Также пюре можно купить в кондитерских магазинах. Пюре доводим до кипения, всё время помешивая.

  • Пектин соединяем с сахаром и хорошо перемешиваем.

  • Когда пюре закипит, начинаем "дождиком" всыпать сахар с пектином, при этом интенсивно помешивая.

  • Опять доводим до кипения и помешивая вводим сироп глюкозы.

  • Увариваем мармелад на медленном огне до густой массы, которая должна медленно сползать с лопатки. Затем вводим разведенную в воде лимонную кислоту и ещё немного провариваем. Температура готового мармелада должна быть от105 до 109 градусов.

  • Квадратную форму оборачиваем в фольгу, ставим на противень и выливаем туда готовый мармелад. Оставляем для стабилизации не менее чем на 5 часов.

  • Готовый мармелад достать из формы и нарезать кубиками или любой другой формы. Мармелад липкий. Поэтому его надо обвалять в сахаре или кокосовой стружке. Из данных ингредиентов получается 1кг мармелада.

Мармелад получается очень ароматный и вкусный!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Натуральный клубничный мармелад
Рецепт: Натуральный клубничный мармелад

Ну какой же Новый год без сладостей и десертов! Предлагаю порадовать близких вкусным, ароматным, натуральным мармеладом. А если упаковать его в праздничные коробочки, то это будет милый, сладкий призент.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Натуральный клубничный мармелад»:

Комментарии и отзывы

Светлана, какого красивого цвета, ароматный мармелад!
Благодарю
Ароматно, вкусно и красиво !
Спасибо
Светлана, очень интересный рецепт мармелада без желатина и агар-агара! Очень понравилась идея обваливать мармелад в кокосовой стружке. С благодарностью сохраню рецепт
Пектин очень полезен, мармелад прекрасно держит форму. Попробуйте приготовить.
Аппетитный мармелад! А без сиропа глюкозы не получится? Или чем-то можно заменить?
сироп глюкозы можно заменить мёдом, но только хорошего качества
Замечательный мармелад, отличный подарок.
Очень аппетитные фото
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки