• 1 декабря 2022, 13:37
  • 1951

Натуральный клубничный мармелад

Рецепт: Натуральный клубничный мармелад

Ну какой же Новый год без сладостей и десертов! Предлагаю порадовать близких вкусным, ароматным, натуральным мармеладом. А если упаковать его в праздничные коробочки, то это будет милый, сладкий призент.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Натуральный клубничный мармелад»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3148.2 ккал
белки
0.7 г
жиры
0 г
углеводы
774.4 г
100 г блюда
ккал
220.2 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
54.2 г

Рецепт «Натуральный клубничный мармелад»:

  • Варить мармелад надо обязательно в посуде с толстым дном и антипригарным покрытием. Мне в этом поможет кастрюля ТМ Kukmara. В ней точно ничего не пригорит и будет 100 %результат. В кастрюлю выливаем клубничное пюре (протертое через сито, чтобы не было косточек). Я такое пюре загатавливаю с лета на зиму и храню в морозильной камере. Также пюре можно купить в кондитерских магазинах. Пюре доводим до кипения, всё время помешивая.

  • Пектин соединяем с сахаром и хорошо перемешиваем.

  • Когда пюре закипит, начинаем "дождиком" всыпать сахар с пектином, при этом интенсивно помешивая.

  • Опять доводим до кипения и помешивая вводим сироп глюкозы.

  • Увариваем мармелад на медленном огне до густой массы, которая должна медленно сползать с лопатки. Затем вводим разведенную в воде лимонную кислоту и ещё немного провариваем. Температура готового мармелада должна быть от105 до 109 градусов.

  • Квадратную форму оборачиваем в фольгу, ставим на противень и выливаем туда готовый мармелад. Оставляем для стабилизации не менее чем на 5 часов.

  • Готовый мармелад достать из формы и нарезать кубиками или любой другой формы. Мармелад липкий. Поэтому его надо обвалять в сахаре или кокосовой стружке. Из данных ингредиентов получается 1кг мармелада.

Мармелад получается очень ароматный и вкусный!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Натуральный клубничный мармелад
Рецепт: Натуральный клубничный мармелад

Ну какой же Новый год без сладостей и десертов! Предлагаю порадовать близких вкусным, ароматным, натуральным мармеладом. А если упаковать его в праздничные коробочки, то это будет милый, сладкий призент.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Натуральный клубничный мармелад»:

Комментарии и отзывы

Светлана, какого красивого цвета, ароматный мармелад!
Благодарю
Ароматно, вкусно и красиво !
Спасибо
Светлана, очень интересный рецепт мармелада без желатина и агар-агара! Очень понравилась идея обваливать мармелад в кокосовой стружке. С благодарностью сохраню рецепт
Пектин очень полезен, мармелад прекрасно держит форму. Попробуйте приготовить.
Аппетитный мармелад! А без сиропа глюкозы не получится? Или чем-то можно заменить?
сироп глюкозы можно заменить мёдом, но только хорошего качества
Замечательный мармелад, отличный подарок.
Очень аппетитные фото
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки