• 24 декабря 2022, 17:04
  • 1445

Икамеши с грибами

Рецепт: Икамеши с грибами Рецепт: Икамеши с грибами

"Подумать только, какого размера кальмаров фаршируют!" - думала я, рассматривая эти кадры. В военные именно доступность кальмара сделала это блюдо необычайно популярным в Японии. Хаяо Миядзаки в "Унесённых призраками" очень большой упор сделал на традиции и уклад Японии. Я решила попробовать добавить в классическую рисовую начинку грибы - уж очень их люблю.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке Блюда из морепродуктов в мультиварке

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Икамеши с грибами»:

  • Кальмар (тушки, предварительно очистить от шкурки, внутренностей и стилуса) — 3 шт
  • Рис (из расчета 25г/тушку) — 75 г
  • Опята (сушеные опята дают яркий грибной вкус) — 5 г
  • Соевый соус (1 ч.л. в начинку, 1 ч.л. в воду) — 2 ч. л.
  • Вода 200 мл

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2330.4 ккал
белки
384.6 г
жиры
48.4 г
углеводы
88.1 г
Порции
ккал
776.8 ккал
белки
128.2 г
жиры
16.1 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
97.5 ккал
белки
16.1 г
жиры
2 г
углеводы
3.7 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1200 Ватт

Программа: варить


Рецепт «Икамеши с грибами»:

Предварительно ошпарив кипятком тушки, вычищаем шкурки, внутренности и стилус, стараясь не оторвать "крылья"

Моем рис, смешиваем его с грибами и соевым соусом. Сразу в чашке начинку разделяем на три сектора и начиняем кальмарные тушки. Края лучше закрепить зубочистками. Кальмарчики выглядят сдутыми - так и надо, рис разварится и расправит их.

В чаше мультиварки добавляем в воду соевый соус, укладываем тушки на дно и включаем режим "варить" на 40 минут. После звукового сигнала достаем, охлаждаем до комфортной температуры и подготавливаем к обеду/ужину. Можно порезать на дольки произвольной формы

Или подавать целиком

М/Ф "Унесённые призраками" студии Дзибли (Гибли)
Пир для Безликого в банях Юбабы
"Встречайте гостя, нам надо его накормить!"



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икамеши с грибами
Рецепт: Икамеши с грибами

"Подумать только, какого размера кальмаров фаршируют!" - думала я, рассматривая эти кадры. В военные именно доступность кальмара сделала это блюдо необычайно популярным в Японии. Хаяо Миядзаки в "Унесённых призраками" очень большой упор сделал на традиции и уклад Японии. Я решила попробовать добавить в классическую рисовую начинку грибы - уж очень их люблю.

Ингредиенты для «Икамеши с грибами»:

Комментарии и отзывы

Не получится сделать. Нет мультиварки (и микроволновки)
Их можно варить в обычной кастрюльке, только времени это займет больше.
Интересный рецепт Интересно будет попробовать кальмара с грибочками
3. Рецепт должен содержать не менее 3 (трех) пошаговых фотографий процесса приготовления.

https://www.povarenok.ru/wiki/pravila
2.3.1. При публикации рецептов (в т.ч. видео) обязательна фотография готового блюда.
На главном фото допускается только готовое блюдо? или коллаж допустим? Готовое блюдо в рецепте есть
Допускается, но по итогам на усмотрение жюри - могут принять, но могут и не принять. Ваша презентация работы - Вам решать.
Спасибо
Интересное блюдо и фото отличные!
Да, знакомый рецепт. Мамочка так делала... 45 лет назад.
Кулинария такая штука - всё уже придумано до нас....
Я заметила, что вы в своих рецептах не выполняете обязательный пункт конкурса.
- в конкурсный материал необходимо разместить название к/ф, м/ф + кадр с блюдом + текст сопровождения из к/ф, м/ф, информацию необходимо опубликовать в нижней части формы добавления - поле "Текст рецепта"
Перечитайте правила и поправьте, ведь у вас достаточно интересные рецепты и будет жаль, если их не примут на конкурс.
Большое спасибо!
Ваши рецепты не подходят под обязательные условия конкурса. Если претендуете на призы, исправьте рецепты.
Подскажите, есть возможность исправить рецепт, в котором уже неактивно "исправить"?
Ответ для Jane
Женя! А почему в рецепте такое главное фото? Это нормально?
Это вопрос к автору рецепта, его работа.
Прикольное у Вас основное фото, прямо задачка: "Найди блюдо". А 5 гр грибов - это не опечатка?
Нет, у меня сушёные опята. Весы кухонные, конечно, не очень точные, могли дать погрешность в 0.5 гр. После этого опыта именно опят буду сыпать поменьше, слишком насыщенный вкус грибов получился
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки