Главная > Рецепты версия для печати
| « Салат из индейки на Новый год | Отбивные из свинины в духовке » |
Торт на Новогодний стол
Описание: Оригинальный, красивый, украсит ваше застолье в Новогоднюю ночь
Время приготовления:
Количество порций: 5
Предназначение:
На обед: На десерт
На праздничный стол: День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол: День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Торт на Новогодний стол":
Тесто
- Масло сливочное — 130 г
- Сахар — 120 г
- Какао-порошок — 70 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Ваниль — 0.5 ч. л.
- Соль
- Масло сливочное — 350 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Шоколад темный — 1 шт
- Сливки (33%) — 100 мл
Рецепт "Торт на Новогодний стол":
1. Для теста: в растопленное сливочное масло добавляю просеянное какао, сахар, ваниль, яйца, перемешиваю, добавляю просеянную муку ( в муку добавляю разрыхлитель и соль), хорошо перемешиваю.
2. В квадратную форму, выстеленную пергаментом выкладываю тесто, разравниваю по форме и отправляю в духовку на 15-17 минут, температура духовки 180С.
3. Для крема: взбиваю мягкое сливочное масло около 1 минуты, добавляю сгущенное молоко и продолжаю взбивать еще 1 минуту.
4. Для помадки: ломаю плитку шоколада, добавляю сливки и топлю на огне постоянно помешивая до однородной массы.
5. Корж достаю из духовки, даю ему остыть, срезаю бока, разрезаю на половину.
6. Первую половину кладу на блюдо и отсаживаю с помощью кондитерского шприца крем, затем накрываю второй половиной и отсаживаю крем на эту часть коржа, сверху поливаю не горячей, теплой шоколадной помадкой.
2. В квадратную форму, выстеленную пергаментом выкладываю тесто, разравниваю по форме и отправляю в духовку на 15-17 минут, температура духовки 180С.
3. Для крема: взбиваю мягкое сливочное масло около 1 минуты, добавляю сгущенное молоко и продолжаю взбивать еще 1 минуту.
4. Для помадки: ломаю плитку шоколада, добавляю сливки и топлю на огне постоянно помешивая до однородной массы.
5. Корж достаю из духовки, даю ему остыть, срезаю бока, разрезаю на половину.
6. Первую половину кладу на блюдо и отсаживаю с помощью кондитерского шприца крем, затем накрываю второй половиной и отсаживаю крем на эту часть коржа, сверху поливаю не горячей, теплой шоколадной помадкой.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Пока нет комментариев.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: