• 28 декабря 2022, 13:45
  • 2026

Куриная печень в сливках

Рецепт: Куриная печень в сливках

Эта печень нравится даже тем, кто ее не любит! Я куриную печень очень люблю и это блюдо ем с очень большим удовольствием. Печень получается нежнейшая. Готовила ее с куриным бульоном "Роллтон". В нем прекрасно сочетаются натуральные овощи и специи, которые делают блюдо вкуснее и ароматнее.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриная печень в сливках»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2862.4 ккал
белки
195.3 г
жиры
207.5 г
углеводы
56.1 г
Порции
ккал
477.1 ккал
белки
32.6 г
жиры
34.6 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
173.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
12.6 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Куриная печень в сливках»:

  • В сковороде разогреваем часть растительного масла и обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости.

  • Сладкий болгарский перец нарезаем полосками. Чеснок измельчаем.

  • Добавляем болгарский перец и чеснок в сковороду к луку и обжариваем все около 3-5 минут.

  • Подготовим печень. Уберем пленочки и нарежем на кусочки.

  • Обжаренные овощи убираем со сковороды. При необходимости доливаем растительное масло и выкладываем печень на сковороду.

  • Обжариваем печень на сильном огне до появления жидкости в сковороде. После этого добавляем сладкую паприку, черный молотый перец и бульон "Роллтон". Перемешиваем.

  • Возвращаем овощи в сковороду к печени.

  • Вливаем сливки.

  • Добавляем мелко нарезанный укроп. Тушим под крышкой 10-15 минут.

  • Для загущения соуса, крахмал разведем в нескольких ложках холодной воды. Вливаем его в сковороду. Перемешиваем, через минуту выключаем огонь. Куриная печень в сливках готова.

  • Гарнир к печени может любой, по вашему вкусу - отварной рис, картофельное пюре, макароны и т. д. У меня печень с рисом. Мне очень вкусно.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная печень в сливках
Рецепт: Куриная печень в сливках

Эта печень нравится даже тем, кто ее не любит! Я куриную печень очень люблю и это блюдо ем с очень большим удовольствием. Печень получается нежнейшая. Готовила ее с куриным бульоном "Роллтон". В нем прекрасно сочетаются натуральные овощи и специи, которые делают блюдо вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты для «Куриная печень в сливках»:

Комментарии и отзывы

Марианна, замечательное, нежное блюдо!
Согласна! Печень нежнейшая!
Аппетитные фото
Спасибо! Рада, что понравилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки