• 28 декабря 2022, 20:38
  • 1639

Пельмени с болгарским перцем

Рецепт: Пельмени с болгарским перцем

Это яркое, вкусное, сочное блюдо станет Вашим любимым! Болгарский перец добавит красок и обогатит витаминами! Приправа Роллтон добавит пикантности и аромата!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Пельмени с болгарским перцем»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1262.2 ккал
белки
42.9 г
жиры
67.7 г
углеводы
119.2 г
Порции
ккал
631.1 ккал
белки
21.5 г
жиры
33.9 г
углеводы
59.6 г
100 г блюда
ккал
197.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Пельмени с болгарским перцем»:

  • Готовим пельмени самодельные или покупные, или, например, манты, (но меньше размером чем в этом рецепте )https://www.povaren ok.ru/recipes/show/1 76685
    Выложить пельмени в глубокую сковороду или в сотейник с кипящей водой. Припустить, т. е. готовить под крышкой, с водой или бульоном 10 мин.
    Выложить порезанный на крупные полоски болгарский перец.

  • Полить растительным маслом, или добавить сливочное масло и присыпать приправой Роллтон "Бульон куриный" около 1/2 ч. л.

    НЕ солить! Т. к. в составе приправы уже есть соль.

    Готовим еще 10 минут, до полного испарения воды. И даем пельменям чуть-чуть подрумяниться.
    Если вода испарилась раньше, то нужно долить еще около 100мл.

  • Добавим порезанный чеснок и добавим еще немного приправы 1/2 ч. л. или по вкусу.
    Если Вы не любите острое, то чеснок можно добавить вместе с перцем, тогда он потеряет свою жгучесть и сильный аромат.
    Оставляем без огня, под крышкой, еще на 5-7 мин.

  • Подаем порционно с любимым соусом или с маслом.

Угощаю! Здоровья Вам и счастья в Новом году!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени с болгарским перцем
Рецепт: Пельмени с болгарским перцем

Это яркое, вкусное, сочное блюдо станет Вашим любимым! Болгарский перец добавит красок и обогатит витаминами! Приправа Роллтон добавит пикантности и аромата!

Ингредиенты для «Пельмени с болгарским перцем»:

Комментарии и отзывы

Светочка, интересная какая идея! Чудесное, ароматное блюдо!
Ирочка, спасибо! И вкусно и полезно!
Светик, пельмешки прелесть, с перчиком замечательно
Наденька, спасибо! Да, это очень вкусно!
Светочка! Чудесное блюдо!
Ирочка, спасибо! Рада, что понравилось тебе!
Вкусные пельмени, Света!
Люблю припущенный сладкий перец, да еще с чесноком
Оленька, спасибо! Да, это очень хорошее сочетание!
Очень необычно и явно вкусно!
Света, спасибо! Да, очень вкусно!
Света, удивила
Леночка, спасибо! Очень рада!
Ммм...интересненько
Катя, спасибо!
Необычная добавка к пельменям, Светочка!
Аллочка, спасибо за интерес к рецепту! Однажды, года два назад, добавила этот перец ради эксперимента- получилось чудесно! С тех пор пельмени только так готовлю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки