• 7 января 2023, 22:04
  • 1080

Яблоки, запеченные с хлебцами и орехами

Рецепт: Яблоки, запеченные с хлебцами и орехами

Вкусный, полезный, ароматный десерт для новогоднего и рождественского стола. Быстро, просто и вкусно. Попробуйте!)

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Яблоки, запеченные с хлебцами и орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
609.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
21 г
углеводы
94.2 г
Порции
ккал
203.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
7 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
106.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Яблоки, запеченные с хлебцами и орехами»:

  • Подготовим продукты. Включаем духовку.

  • Начинку для яблок будем готовить из грецких орехов и ржаных хлебцев ТМ "Kruazett ".

  • Ржаные хлебцы и грецкие орехи выкладываем в кофемолку.

  • Измельчаем ингредиенты в однородную массу.

  • Яблоки промываем, обсушиваем полотенцами и разрезаем на 2 части каждый фрукт. Убираем центральную часть каждой половинки яблока.

  • Форму для выпечки застилаем фольгой. Выкладываем в нее половинки яблок. В центр каждой половинки яблока выкладываем приготовленную начинку из орехов и хлебцев.

  • Форму с яблоками накрываем фольгой и помещаем в разогретую духовку. Запекаем 25-30 минут при 200 градусах, ориентируясь на свою технику.

  • Через указанное время вынимаем форму с яблоками из духовки. Остужаем запеченные яблоки.

  • Выкладываем яблоки на тарелку, добавляем мед и подаем.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблоки, запеченные с хлебцами и орехами
Рецепт: Яблоки, запеченные с хлебцами и орехами

Вкусный, полезный, ароматный десерт для новогоднего и рождественского стола. Быстро, просто и вкусно. Попробуйте!)

Ингредиенты для «Яблоки, запеченные с хлебцами и орехами»:

Фотографии «Яблоки, запеченные с хлебцами и орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мне очень понравились такие яблоки!
Готовила из пшеничных "Ростовских" хлебцев; мёд и сахар не добавляла; запекала 30 минут при 200°.
Наталья, интересная какая идея!
Ирина, огромное спасибо .
Вкусные яблочки - услада желудку
Ирина, спасибо.
Аппетитное сочетание.
Светлана, спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки