• 24 февраля 2023, 17:19
  • 2740

Блинница гречневая

Рецепт: Блинница гречневая

На Руси блины пекли в в русской печи. Поэтому до сих пор о блинах говорят «печь», а не «жарить». Но в настоящее время их фактически жарят. Блинницу на Руси готовили из пшеничных и гречневых блинов. Мне она нравится из гречнево-пшеничных сдобных дрожжевых блинов.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блинница гречневая»:

Блины

Для блинницы

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5485.7 ккал
белки
186.9 г
жиры
139.7 г
углеводы
866.5 г
Порции
ккал
548.6 ккал
белки
18.7 г
жиры
14 г
углеводы
86.7 г
100 г блюда
ккал
173.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Блинница гречневая»:

  • Гречневую муку разводим одним стаканом холодного молока, затем завариваем одним стаканом горячего молока и даем остыть. Добавляем дрожжи, ставим в теплое место для подъема. Примерно на 1 час.

  • Разделяем белки и желтки. Масло растапливаем и даем остыть. Желтки взбиваем с сахаром. В стакане теплого молока растворяем соль и смешиваем с желтками и маслом. В подошедшую опару выливаем смесь жидких ингредиентов и просеиваем пшеничную муку.
    Перемешиваем и оставляем для подъема.

  • Белки взбиваем до мягких пиков и осторожно вводим в подошедшее тесто.

  • Выпекаем, как обычно.

  • Блины ароматные, пористые, с дырочками. Во рту так и тают!

  • Для блинницы складываем на сковороду или огнеупорную форму блины стопкой, смазывая каждый блин сырыми яйцами, смешанными с сахаром. Запекаем 7–10 минут в духовке при температуре 180–200°C. Готовую блинницу можно посыпать сахарной пудрой.

  • Нарезаем и подаем на выбор со сметаной, медом или вареньем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинница гречневая
Рецепт: Блинница гречневая

На Руси блины пекли в в русской печи. Поэтому до сих пор о блинах говорят «печь», а не «жарить». Но в настоящее время их фактически жарят. Блинницу на Руси готовили из пшеничных и гречневых блинов. Мне она нравится из гречнево-пшеничных сдобных дрожжевых блинов.

Ингредиенты для «Блинница гречневая»:

Комментарии и отзывы

Для меня рецепт новый, беру с удовольствием! Благодарю автора)))
Большое спасибо, но я только исполнитель, а автор -русские хозяюшки всех предыдущих поколений России, когда блины пекли в печи. Вот и сейчас мы говорим ’напечь блины’, хотя, фактически, мы их жарим.
А очень интересная идея "блинного тортика".
Никогда не пробовала, но звучит и выглядит очень заманчиво!
Какие интересные блинчики ! Я правильно понимаю, из этого количества получается 12 блинчиков?
Нет, больше, просто для блинницы я брала 12. Но если у Вас диаметр блинчиков больше, то понадобится большее количество. Эти блины и так хороши с любой добавкой. А блинница - это старинный русский рецепт.
Спасибо !
это очень вкусно! Аппетитно!
Галина, очень аппетитные блины. Таких еще не пекла. С благодарностью беру рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки