• 30 марта 2023, 13:57
  • 4636

Каша пшённая молочная с тыквой

Рецепт: Каша пшённая молочная с тыквой

Это даже рецептом то назвать стыдно. Скорее – поделяюсь технологиями, потому что найти что-то толковое и вменяемое сложно. В общем, кому надо – смотрите, а кому неинтересно – пропускайте. Ничего тут в этом топике особенного нету. Каша. Пшённая на молоке. Это уже вкусно само по себе. А если сварить её с тыквой, то ещё вкуснее будет. А я обязательно добавляю буквально ложку варенья в процессе. На фотографии – это варенье из ломтиков лимона, Marmellata di Limoni, если говорить по-ихнему, откуда, как утверждается, такое варенье родом. Очень сильно я к этому варенью проникся. Как сварить рассказывал, помнится вот тут: https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 8480/ А ещё замечу, что варить такую кашу надо бы в русской печке, но, увы, таковой в хозяйстве сейчас нет, поэтому была использована мультиварка. Вместо нее горшочек с кашей можно и в духовку поставить. Хуже точно не будет. Пшену, да и тыкве при приготовлении из них еды, томление весьма полезно. Не раз проверено.

Категория: Каши Каши на молоке

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Каша пшённая молочная с тыквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1147.2 ккал
белки
38.6 г
жиры
33.5 г
углеводы
183.1 г
Порции
ккал
286.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
8.4 г
углеводы
45.8 г
100 г блюда
ккал
105.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Каша пшённая молочная с тыквой»:

  • Начал с тыквы. Очистил от кожуры и порезал некрупно, так чтобы кусочки были удобными для употребления.

  • Пшено. Двести граммов. Очень хорошо промыть. До прозрачной, что называется воды. Крупа может быть разной. Мне «повезло». Хотя производитель и самый что ни на есть известный в России, но понадобилось «девять вод» для достижения нужного результат.

  • Чашу мультиварки рекомендую по кругу смазать маслом коровьим, то бишь сливочным. Предохраняет от «убежало и пригорело молоко».

  • Молоко. Я взял обычное, которое 3,5% жирности. Триста пятьдесят граммов молока разбавил кипячённой водой. Сто пятьдесят граммов воды добавил.
    Соль. Чайная ложка, строго «без верха».
    Всё в чашу выложил и аккуратно перемешал.

  • Режим «Молочная каша». Клапан открыт. Время 45 минут.
    Включил и пошёл себе … на солнышке гулять. Деревьями цветущими любоваться. Ага. У нас тут, в Северном Причерноморье уже весна полным ходом!!!

    https://youtu.be/xK9 xFlfcsxo

  • И, собственно, вот. Крышку МВ открыл, а там ….

  • ...

  • Как было сказано – ложка Marmellata di Limoni, проще говоря лимонного варенья из долек, очень украсит кашу и добавит вкусовых ощущений. В сторону положительности, естественно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша пшённая молочная с тыквой
Рецепт: Каша пшённая молочная с тыквой

Это даже рецептом то назвать стыдно. Скорее – поделяюсь технологиями, потому что найти что-то толковое и вменяемое сложно. В общем, кому надо – смотрите, а кому неинтересно – пропускайте. Ничего тут в этом топике особенного нету. Каша. Пшённая на молоке. Это уже вкусно само по себе. А если сварить её с тыквой, то ещё вкуснее будет. А я обязательно добавляю буквально ложку варенья в процессе. На фотографии – это варенье из ломтиков лимона, Marmellata di Limoni, если говорить по-ихнему, откуда, как утверждается, такое варенье родом. Очень сильно я к этому варенью проникся. Как сварить рассказывал, помнится вот тут: https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 8480/ А ещё замечу, что варить такую кашу надо бы в русской печке, но, увы, таковой в хозяйстве сейчас нет, поэтому была использована мультиварка. Вместо нее горшочек с кашей можно и в духовку поставить. Хуже точно не будет. Пшену, да и тыкве при приготовлении из них еды, томление весьма полезно. Не раз проверено.

Ингредиенты для «Каша пшённая молочная с тыквой»:

Фотографии «Каша пшённая молочная с тыквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт!
Конечно это вкусная каша, но так как я люблю не сильно густую кашу, то и сварила немного пожиже.
И с вареньем не попала в рецепт, лимонного нет, добавила дольки от яблочного . Вкус не испортился.
Вкусная каша, понравилась идея с вареньем! Абрикосовое , думаю не сильно испортит вкус , за неимением лимонного
Совершенно не испортит!
Да тут одно описание процесса и то притягивает! 👋Спасибо за рассказ. Кашку приготовлю.Как раз тыква еще осталась, а уже скоро новую садить!
Не пожалеете!
Спасибо, очень вкусно. Моя мама так варила, только тогда мультиварок и посудомоечных машин не было. Добавляли варенье из клубники со своего огорода.
Я тоже так продолжаю, а вот в мультиварке не пробовала, спасибо за идею, точно будет легче-поставил и ушёл по делам.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки