• 19 мая 2023, 11:42
  • 6405

Тушеная капуста по-баварски

Рецепт: Тушеная капуста по-баварски

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Капуста это крайней интернациональный продукт. Наверное в каждой стране есть свои рецепты капусты. Сегодня мы будем готовить рецепт распространенный в Германии. А именно в землях Баварии. Не сказать что этот рецепт 100% настоящий (я ел и без яблочного уксуса, но с яблоками, и наоборот). Но по вкусу похож это факт. Приятного аппетита.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Ингредиенты для «Тушеная капуста по-баварски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2462.6 ккал
белки
109.6 г
жиры
181.2 г
углеводы
104.1 г
Порции
ккал
410.4 ккал
белки
18.3 г
жиры
30.2 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
149.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
11 г
углеводы
6.3 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Тушение (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Рецепт «Тушеная капуста по-баварски»:

  • Для комфортной готовки приготовим все продукты.

  • Делаем подливку смешивая - воду, сахар, яблочный сок и уксус. Мелко шинкуем/режем - лук, капусту и бекон

  • Отправляем в чашу лук и бекон — Режим «Жарка» (t-160C) 15 минут. (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты).

  • Добавляем в чашу капусту с подливкой и тщательно перемешиваем
    - Режим «Тушение» (t-115C) 60 минут.

  • После окончания желательно дать 10-20 минут настояться.

    Тушеная капуста по-баварски - ГОТОВА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная капуста по-баварски
Рецепт: Тушеная капуста по-баварски

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Капуста это крайней интернациональный продукт. Наверное в каждой стране есть свои рецепты капусты. Сегодня мы будем готовить рецепт распространенный в Германии. А именно в землях Баварии. Не сказать что этот рецепт 100% настоящий (я ел и без яблочного уксуса, но с яблоками, и наоборот). Но по вкусу похож это факт. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Тушеная капуста по-баварски»:

Комментарии и отзывы

Капуста в любом виде вкусная, для меня. Спасибо за рецепт.
Очень похоже на баварский салат. В горячем виде я такую капусту не пробовала никогда.
Хотя, это совершенно не страшно, мой муж называет нашу окрошку - "жидкий оливье" )))
А вот рецепт тушёной капусты с яблоком и уксусом - это немецкая классика. Только капуста берется всегда красная! В зимние месяцы и, особенно, на рождественские праздники красная тушёная капуста с яблоком - везде и всегда.
А в белую тушёную зачастую в Баварии добавляют белое вино и виноградные ягоды- обычно это летний вариант.
Интересно, спасибо!
Пусть и немцы не кладут зиру. Я тоже с Баварии. Но и написано же, что рецепт не 100% настоящий. Для интереса можно попробовать с зирой. И посмотрим, мой муж (немец) почувствует ли разницу. 😂 Я кстати, это блюдо не готовила. Только краснокочанную капусту. Но там другой рецепт.
Я тоже не пробовала такую капусту, хотя и муж баварец и сама здесь уже больше двадцати лет. Но рецепт такой существует, знаю точно.
Мой муж очень любит русскую тушёную капусту, с томатной пастой, мясом и так далее))) а ещё очень любит грибы, тушёные в русской сметане. Манты, пирожки, борщ и солянку. Короче, можно готовить только русские блюда, он будет только рад.
Рецепт да. В пивных садах есть эта капуста с нюрнберг.сосисками.
Я вот пирожками не баловала. С тестом дрожжевым, вообще не работала и боюсь даже опару ставить. Думаю, ничего не выйдет. Или слишком толстые, или жесткие. Только с покупным рулеты или слойки, пиццу или фламкухен. А солянку любят они все. Так же как оливье. Борщ и сама люблю. ?А грибы в сметане, у меня сворачиваются почему-то. Вкусно, но не очень красиво. ?Тушенную капусту не пробовала я, кстати. Вообще редко белок. берём.Аж захотелось. Я помню, сама любила, когда мама с сосисками готовила, если мяса нет. ?
Никогда не готовили дрожжевое тесто или в Германии не получается? В Германии не очень хорошая мука, тесто из нее, как пластилин и не такое пышное, как в России.
Немцы часто добавляют и дрожжи и соду и крахмал. Но все равно, в России даже самое дешевое тесто из Кулинарии в сто раз лучше здешнего.
Солянка у немцев отличается от нашей, больше похожа на их Пихельштайн. Как и борщ, кстати- все это Пихельштайн)))
Для грибов в сметане, сметану нужно брать только в русском магазине и не меньше 20% жирности. В немецкой сметане добавлен крахмал!
Не готовила вообще ещё. Если только в школе на технологии. ?
Солянку я готовлю по русскому рецепту? Также и борщ. Поэтому всегда вкусно. Pichelsteiner не варю вообще. Попробую сметану с русского, как доберусь. Спасибо за совет.
Хороший рецепт. Это классно когда капуста пропитывается ароматами копченности.
ЗИРА : (ажгон). Пряность, индийский тмин. В рыночной торговле бывает трех видов: крупная (кандагарская) из Пакистана и Афганистана, мелкая (памирская), со значительной примесью сора, и молотая, состав которой может меняться или фальсифицироваться в каждом отдельном случае.
Зира широко употребляется во всех национальных кухнях Средней Азии, Среднего Востока и Аравии как основная составная часть смеси пряностей для плова, а также в других мясных и овощных блюдах.
(«Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина» )
Интересныи факт( из статьи о кулинарии):
Негласно зиру считают королевои восточных пряностеи. В Средние века даже существовало поверие, по которому жених и невеста, которые пронесут через всю церемонию бракосочетания зерно зиры, будут непременно счастливы.
Не добавляла яблочный сок в капусту никогда.Нужно попробовать
Спасибо за комментарий. Попробуйте. Я бы не сказал чтобы ВАУ эффект был... но вкус крайне не обычный. И уж сколько раз я ел данное блюдо....всегда...какой то необычный вкус )))) Вкусно да, нестандартно - тоже
Что нестандартно, так это точно
Никогда немцы не добавляют зиру в капусту. Это восточная специя и со свининой это что то с чем-то.
Ладно тмин,его везде продают и используют. А зиру в восточных магазинах только и купишь.
Ну кстати это у меня еще сокращенный вариант. В двух-трех вариациях которые я знаю не только зира , там и ягоды можжевельника, и тмин и майоран. ))) Данный рецепт еще сокращенный
Можжевельник и майоран распространённая специя
А зира только в спец магазах .бОльшая часть немцев её вкуса не знают
Вот не надо рассказывать человеку с фамилией Майер, что немцы не знают зиру. Ради интереса списался с родней....обозвали дураком
Мне не надо списываться. Живём на границе с Баварией. Есть куча немецких рецептов, никакой зиры там нет, как раз перечисленые специи, как то, можжевельник, тмин, майоран там используют.
И причём тут немцы переселенцы?
Естественно они знают что такое зира, речь идёт о коренных
Я не нашла ни одного рецепта с зирой. С белой капустой немцы тушат только тмин. Даже можжевельник и пимент идёт только в красную капусту. НО!
Автор имеет право добавить, что хочет, он сразу заявил, что это не 100% баварский рецепт.
Честно говоря, я зиру даже в плов не кладу.... У нас в Казахстане плов готовили без этой специи, она больше в Узбекистане распространенна.
Ответ для andmayer78
Поиск на немецком языке подтверждает
"Typische Gewrze sind Salz, Pfeffer, Kmmel, Zucker und Essig".
Перевод "Типичные приправы это Соль, Перец, Тмин, Сахар и Уксус".
Ответ для andmayer78
Это в самом деле так. Никто из моих немецких знакомы зиру не знают и никогда не используют. С зирой знакомы или люди, любящие готовить блюда иностранных кухонь или молодые люди или русскоговорящие из России или общающиеся с восточными народами, которые проживают в Германии. Но основная масса немцев- нет, не знает. Зачастую, баварцы не знают, что готовят гессенцы. Это совершенно в порядке вещей.
Ответ для andmayer78
Андрей, согласна с Таней, немцы готовят капусту с тмином, а не с зирой ! И купить её если и можно, то молотую, а так только в спец магазинах.
..........
Ответ для andmayer78
Для интереса,дайте ссылку на немецкий(баварский) рецепт где используется зира. Прямо дико любопытно.И вопрос,этот рецепт в оригинале на немецком,или переведённый? Если с переводом уже, то могли такое перевести, чего и не было.
Андрей, очень интересный рецепт м благодарностью беру в КК.
С яблочным соком не делала, но уверена, должно быть вкусно. Яблочный уксус даёт такую интересную пикантномть капусте. Мне нравится
Спасибо за комментарий. Ага есть такое.... вкус получается...другой ))) Вкусный, но другой
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки